乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

凤凰山街道坚持党建引领加强人才工作

7月22日中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察科技创新和人才培养引进、发挥作用情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,把学习成效转化为推进科技强国、人才强国建设的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。为扎实做好人才工作,推动街道经济社会发展,凤凰山街道党工委坚持以党建为引领,不断加强人才工作。

一是加强领导,明确职责。街道成立人才工作领导组,认真研究人才工作,制定街道人才工作计划,明确职责。街道组织室、党政办、社会事务办、经济发展办等部门通力协作,共同开展人才政策宣传,营造浓厚人才工作氛围。

二是加强摸排,建立台帐。根据巢湖市委组织部统一按排。凤凰山街道高度重视巢湖籍人才摸排工作,召开专题会议研究推动,要求各社区明确专人进行摸排,摸排做到细致认真,建立街道巢湖籍人才资料库,作为宝贵的资源,今后为街道经济发展、社会建设发挥作用。

三是加强服务、积极申报。近来,凤凰山街道主动走访皖维集团、巢湖铸造厂、七四一0工厂、银环锚链等辖区高技术企业,了解掌握企业人才信息。积极主动帮助企业申报合肥庐州英才、合肥产业创新团队、巢湖市专业技术拔尖人才、巢湖英才、巢湖产业创新团队、巢湖市优秀企业家、优秀企业经理等人才项目。

四是加强交流、共同提升。街道创建各企业人才之间的交流互动,如开展联谊会、知识讲座、研讨会、座谈会等,通过不同生产种类人才之间的交流,达到融洽感情,互通信息,共同提高的目的。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号