乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇“四抓”促“四为” 助力非公企业党建

柘皋镇坚持从新形势下非公企业的特点和实际出发,紧握非公党建指导员抓手,创造性地开展“四抓”工作,明确工作目标,改进工作方法,参与实践完善,促进党建工作与企业经济健康发展相结合

抓认识,保障开展企业党建工作有位而为。通过5位专兼职党建指导员定期座谈和个别访谈的形式,与企业支部书记和负责人保持联系沟通提高企业负责人对企业党建工作的重视程度。组织派驻企业积极参加镇级各类活动,如组建柘皋镇商会、植树活动等,对认可度高的企业在各项工作中请相关部门优先推优,有效激发了他们的参与积极性使党建工作成为企业聚人心、促发展的助推器。在坚持标准、保证质量的前提下,积极引导和鼓励优秀员工向党组织靠拢,近两年来,发现和培养入党积极分子10人,发展党员3人,为党组织持续输送新鲜的血液。

抓制度,促进加强企业党员管理有章而为建立健全“三会一课”、民主评议党员等工作制度。促进支部书记同落后员工结成对子,开展“一帮一”活动,促进6名后进员工思想转化,帮助后进员工查找落后原因,提出解决办法。在部分非公党支部率先实行党员积分制管理,努力打造好以奖优显成效的党员动态管理新平台。同时开展党员“六带头”活动,要求党员要在管理创新上带头、在生产经营上带头、在思想政治上带头、在遵纪守法上带头、在廉洁自律上带头、在攻坚克难上带头。

抓教育,激励企业党员乐于奉献作结合“两学一做”教育制度化常态化通过学习强化职工党员的党性意识,指导企业开展丰富的教育活动,组织党员集中观看《厉害了,我的国!》影片,参观渡江战役纪念馆等组织支部和党员积极参与到社会公益活动中,在脱贫攻坚和志愿活动中做出积极的奉献,巢湖市兰天大诚门窗幕墙党支部与贫困村驷马村党结对共建,大鑫食品为贫困户提供就业岗位30余个,双泉优质粮油协会建立的产业园吸纳6户贫困户就业,每户贫困户增收1500元以上,民生液化气党员积极参与“党员活动日”,党员走上街头为群众宣传燃气安全等知识。

抓带动,着力服务企业发展上有业而为。组织党员广泛开展岗位练兵、技术比武和科技攻关,促进了党员争当企业生产上的骨干、技术革新上的先锋、管理上的明白人。活动开展以来,党员共为企业提合理化建议17条,有6条被公司采纳,为企业节约资金150余万元,年增加经济效益200余万元。开展“建党员责任区”活动并组织评比,充分发挥了党员的骨干带头作用。目前,非公党支部24个责任区内无1例安全生产事故发生。持续开展“争先创优”活动使广大党员在工作中,开拓创新、勤奋工作、乐于奉献形成“一名党员一盏灯”的良好局面涌现出了一批优秀党员,成为工作中的骨干。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号