乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 通知公告

导航栏目

关于开展2019年巢湖市“优秀企业家”和 “优秀企业经理”申报工作的通知

根据《巢湖市创新创业人才引进办法》(巢办发〔2017〕29号)和《巢湖市优秀企业家培养计划实施办法》(巢办发〔2017〕31号)等文件精神,现就2019年巢湖市“优秀企业家”和“优秀企业经理”申报工作有关事项通知如下:

    一、申报对象

围绕我市经济社会发展需求,选拔培养具有全国战略眼光、品牌建设意识、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家和优秀企业经理。重点从新一代信息技术、高端装备制造、新材料产业、生物医药、新能源、节能环保等战略性新兴产业,建筑建材、渔网具、食品深加工等传统优势产业,以及金融服务、现代物流、电子商务等现代服务业中产生。

二、申报条件

(一)企业条件2019年巢湖市“优秀企业家”和“优秀企业经理”所在企业须同时满足以下条件:

1.企业应在2018年12月31日之前在我市创办注册,依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性。

2.战略性新兴产业和传统优势产业企业近三年年均销售收入在2000万元以上,年均上缴税额达到200万元;现代服务业企业近三年年均销售收入在1000万元以上,年均上缴税额达到50万元。优先支持税收和就业贡献大的企业。

    3.企业拥有核心技术或自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,处于合肥市领先水平。优先支持研发投入占销售收入比重大的企业。

    (二)个人条件。

1.遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。具备较强的创新意识和经营管理能力。

2.一般应具有本科以上学历或副高以上职称。

3.在巢湖工作不少于3年(2016年7月31日前签订劳动合同),其中在申报企业工作不少于2年(2017年7月31日前签订劳动合同)。

4.巢湖市“优秀企业家”须为企业的董事长、总经理或执行董事;巢湖市“优秀企业经理”须为企业的总监、部门经理或重要负责人。

5.已入选巢湖市首届“优秀企业家”和“优秀企业经理”的入选,不纳入申报范围

三、申报程序

    (一)填写申报材料

符合条件的申报人认真填写《2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报书》(附件1)和《2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报人选简表》(附件3),在申报书上签字盖章,与附件证明材料复印件一起装订报送主管单位,同时提供附件证明材料原件。主管单位是指企业所在地乡镇、街道党(工)委,居巢经开区党工委。

(二)材料报送及审核

1.按照属地管理原则,各申报单位将材料报送至所在地乡镇、街道和居巢经开区。居巢经开区亚父园区企业将材料报送至居巢经开区;夏阁园区企业报送至夏阁镇;富煌园区企业报送至黄麓镇。

2.作为主管单位,各乡镇、街道党(工)委和居巢经开区党工委,要对申报人资格条件、申报材料进行审核把关,并到申报单位实地查看,综合考量提出推荐申报人选(附件证明材料原件审核后退还)。

(三)申报材料要求

1.申报书和简表应填写完整,清晰简明,排版紧凑美观,不得空项、漏项、文字图片模糊不清等。附件证明材料复印件需有目录,按《巢湖市“优秀企业家(经理)”附件证明材料清单》(附件2)准备,与申报书一同骑缝装订,以A4纸印刷,双面打印(复印),封面用白色铜板纸,总页数不超过60页,一式8份。简表无需装订加盖公章后单独报送1份

2.《2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报人选汇总表》(附件4)由主管单位填写,加盖公章后单独报送1份。 

3.电子版材料与纸质材料须内容一致,并分类建立电子文件夹:一是按照优秀企业家、优秀企业经理分类建立文件夹;二是每个申报人单独建立文件夹,内容包括申报书及附件(申报书和附件编辑在同一个Word文档内)、申报人选简表等;三是汇总表直接放在根目录。

四、政策保障

1.入选的“优秀企业家”和“优秀企业经理”,由市人才工作领导小组授予荣誉称号,颁发荣誉证书。
    2.市财政分别给予“优秀企业家”和“优秀企业经理”每人2万元、1万元经费支持;资助经费主要用于参加省内外研修、培训等活动。

五、工作要求

1.各地各单位要认真做好宣传动员、组织申报、审核把关和实地查看工作,确保推荐人选质量。

2.每个申报企业只能申报1个优秀企业家和1个优秀企业经理。各乡镇、街道党(工)委和居巢经开区党工委,要指导申报人如实填写申报材料。并确保申报书、简表、汇总表、附件证明材料内容相互一致,信息真实、完整。如有弄虚作假,一经发现将取消申报人的参评资格和申报单位今后的申报资格。

3.材料报送截止时间为2019年9月6日,逾期不予受理。企业自行报送的材料,一律不予接收。本通知及附件,可通过“巢湖先锋网”(http://ch.ahxf.gov.cn)“通知公告”栏目下载。

4.申报材料由主管单位统一报送至市人才办。地址:巢湖市姥山路1号市政务中心综合楼524室,联系人:何珩;电话(传真):0551—82394351,18656095019;邮箱:155264268@qq.com。

附件:1.2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报书

2.巢湖市“优秀企业家(经理)”附件证明材料清单

3.2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报人选简表

4.2019年巢湖市“优秀企业家(企业经理)”申报人选汇总表

附件下载:2019年优秀企业家申报附件1-4.docx

                              中共巢湖市委组织部

                               2019年8月5日

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号