乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 通知公告

导航栏目

关于开展2019年“巢湖英才”和巢湖产业 创新团队申报工作的通知

根据《巢湖市创新创业人才引进办法》(巢办发〔2017〕29号)、《巢湖英才培养计划实施办法》(巢办发〔2017〕45号)和《巢湖产业创新团队培养计划实施办法》(巢办发〔2017〕46号)等文件精神,现就2019年“巢湖英才”和巢湖产业创新团队申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

重点从电子信息、生物医药、先进制造技术、新材料、资源环境、节能与新能源、金融等主导产业或战略性新兴产业中产生。

1.巢湖英才。2019年“巢湖英才”申报对象为长期在巢湖创新创业、直接服务于我市主导产业或战略性新兴产业发展,做出突出贡献并且具有较大发展潜力的优秀人才。

2.巢湖产业创新团队。2019年巢湖产业创新团队重点围绕我市主导产业或战略性新兴产业设置。

二、申报条件

(一)巢湖英才

“巢湖英才”的申报单位为我市各类企业优先支持税收和就业贡献大、已认定为高新技术企业的单位。申报人只能依托一个企业,且只能申报巢湖创新英才或巢湖创业英才中的一项。国有企业单位领导班子成员不纳入申报范围。已入选中组部重点人才引进计划、省委组织部重点人才引进计划、省特支计划“庐州英才”、“巢湖英才”专家不纳入申报范围。

1.巢湖创新英才

1)主持重大科研项目、领导高层次创新团队(创新基地)的企业科技人才和科研管理人才,或以技术入股等形式参与企业科技创新并积极推进科技成果产业化的驻肥高校、科研机构科技人员。

2)拥有能够促进企业自主创新、技术升级的产权明晰的核心技术成果,积极推进技术成果产业化并取得明显成效;或在企业科技创新中起到关键作用,领衔开发的产品技术水平达到省内先进、合肥市领先水平,在业内有一定影响。

3)在巢湖工作不少于3年,在申报企业工作不少于2年(2017年7月31日前与企业签订劳动合同),年龄一般不超过55周岁(1964年8月1日后出生)。入选后必须为申报企业服务不少于5年。

4)遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。具备较强的领军才能和团队组织能力。

2.巢湖创业英才

1)运用自主知识产权创建科技型企业的科技人才,或具有卓越经营管理才能的科技型企业高级管理人才。

2)为企业的主要创始人,本人持有企业20%以上股份。入选后5年内,企业总部、注册地和主要生产基地不得迁出巢湖市。

3)企业拥有核心技术或自主知识产权,开发的产品技术先进或服务模式创新,处于省内、合肥市领先水平能够填补省内、合肥市空白或引领相关产业发展,无知识产权纠纷。

4)企业应于2012年1月1日以后在巢湖市注册成立,依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和成长性。

5)遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信。具备较强的领军才能、创新意识、团队组织能力和经营管理能力。

(二)巢湖产业创新团队

目前设有省“115”团队、庐州产业创新团队(合肥市“228”产业创新团队)、巢湖产业创新团队,且未达到设立期限的单位,不纳入申报范围。优先支持税收和就业贡献大、承担过合肥市级以上科研项目、已认定为高新技术企业的设立单位。
    1.创新团队设立单位。具有较强的科研和生产实力,在同行业中具有较为明显的竞争优势;具有数量充足、素质优良、结构合理的优秀创新人才队伍;具有较好的经营业绩和良好的科研条件,研发经费充足,能够为创新团队提供较好的工作条件和待遇。

2.创新团队申报的创新项目技术上处于省内、合肥市领先水平,能够填补省内、合肥市空白或具有良好的产业化前景,对促进我市产业转型升级发展具有重要引领和促进作用,无知识产权纠纷。属基础理论性、事业性的科研项目不在申报之列。
    3.创新团队的组建要求

1)创新团队由申报单位组建,一般由1名带头人和3名核心成员组成,其中本单位科研人员不少于一半;

2)鼓励设立单位引进、集聚高校、科研院所等各类优秀人才加盟创新团队;

3)组建的创新团队应具有合理的专业结构、年龄结构,团队成员能力互补;

4)团队申报时应组建完成并有一定的工作基础。已完成技术成果转化并实现产品收入的,优先支持。
    4.选聘团队带头人的要求:
    1)一般应从本单位技术骨干中选聘;本单位确无合适人选的,可从持有本单位股权的省内外专家中选聘,或从与本单位有长期产学研合作关系的高校、科研院所专家中选聘;

2)爱岗敬业,具有良好的职业道德,学术造诣深、创新能力强,一般应具备中级以上职称或学士以上学位,主持或参与过重大科研攻关项目或重大建设工程,取得省内、合肥市同行公认的重要成就,学术技术水平在省内、合肥市同行业中具有较高的公认度;

3)身体健康,年龄一般不超过55周岁,应在科研一线工作,具有指导、培养高水平研发团队的能力和水平。

三、申报程序

(一)填写申报材料

申报人和设立单位填写《2019年“巢湖英才”申报书》(附件1、附件2)、《2019年“巢湖英才”申报人选简表》(附件4)、《2019年巢湖产业创新团队设立申报书》(附件6)和《2019年巢湖产业创新团队设立简况表》(附件8),在申报书上签字盖章,与附件证明材料复印件一起装订报送主管单位,同时提供附件证明材料原件。主管单位是指企业所在地乡镇、街道党(工)委,居巢经开区党工委。

(二)材料报送及审核

1.按照属地管理原则,各申报单位将材料报送至所在地乡镇、街道和居巢经开区。居巢经开区亚父园区企业将材料报送至居巢经开区;夏阁园区企业报送至夏阁镇;富煌园区企业报送至黄麓镇。

2.作为主管单位,各乡镇、街道党(工)委和居巢经开区党工委,要对申报人资格条件、申报材料进行审核把关,并到申报单位实地查看,综合考量提出推荐申报人选(附件证明材料原件审核后退还)。实地查看创新人才要重点了解其在职在岗、作用发挥和单位运营情况等,实地查看创业人才要重点了解人才的持股比例、企业运营情况及市场前景等。

(三)申报材料要求

1.申报书和简表应填写完整,清晰简明,排版紧凑美观,不得空项、漏项、文字图片模糊不清等。附件证明材料复印件需有目录,按《“巢湖英才”申报书附件证明材料清单》(附件3)和《巢湖产业创新团队申报书附件证明材料清单》(附件7)准备,与申报书一同骑缝装订,以A4纸印刷,双面打印(复印),封面用白色铜板纸,总页数不超过60页,一式8份。简表无需装订加盖公章后单独报送1份

2.《2019年“巢湖英才”申报人选汇总表》(附件5)和《2019年巢湖产业创新团队申报情况汇总表》(附件9)由主管单位填写,加盖公章后单独报送1份。 

3.电子版材料与纸质材料须内容一致,并分类建立电子文件夹:一是按照创新英才、创业英才、产业创新团队分类建立文件夹;二是每个申报人或团队单独建立文件夹,内容包括申报书及附件(申报书和附件编辑在同一个Word文档内)、申报人选简表和团队设立简表等;三是汇总表直接放在根目录。

四、政策保障

1.入选的“巢湖英才”和“巢湖产业创新团队”,由市人才工作领导小组授予荣誉称号,颁发荣誉证书。
    2.市财政给予“巢湖创新英才”每人20万元经费支持;给予“巢湖创业英才”每人30万元经费支持;给予巢湖产业创新团队最高60万元的创新奖励,分3年兑现,每年奖励20万元。

五、工作要求

1.各地各单位要认真做好宣传动员、组织申报、审核把关和实地查看等工作,确保推荐人选质量。

2.每个申报企业只能申报1个巢湖英才和1个巢湖产业创新团队。各乡镇、街道党(工)委和居巢经开区党工委,要指导申报人如实填写申报材料。并确保申报书、简表、汇总表、附件证明材料内容相互一致,信息真实、完整。如有弄虚作假,一经发现将取消申报人的参评资格和申报单位今后的申报资格。

3.材料报送截止时间为2019年9月6日,逾期不予受理。企业自行报送的材料,一律不予接收。本通知及附件,可通过“巢湖先锋网”(http://ch.ahxf.gov.cn)“通知公告”栏目下载。

4.申报材料由主管单位统一报送至市人才办。地址:巢湖市姥山路1号市政务中心综合楼524室,联系人:何珩;电话(传真):0551—82394351,18656095019;邮箱:155264268@qq.com。

 

附件:1.2019年“巢湖英才”申报书(创新英才)

2.2019年“巢湖英才”申报书(创业英才)

3.“巢湖英才”申报书附件证明材料清单

4.2019年“巢湖英才”申报人选简表

5.2019年“巢湖英才”申报人选汇总表

6.2019年巢湖产业创新团队设立申报书

7.巢湖产业创新团队申报书附件证明材料清单

8.2019年巢湖产业创新团队设立简表

9.2019年巢湖产业创新团队申报情况汇总表

附件下载:2019年巢湖英才和巢湖产业创新团队附件1-9.docx

中共巢湖市委组织部

                        2019年8月5日 

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号