乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

市委市政府组织到亚父街道观摩“红色物业”试点工作

为进一步推进新时代城市基层党建,完善基层治理工作,2019年8月7日上午,市委、市政府组织相关人员到亚父街道汇豪天下小区、华邦世家小区参观“红色物业”开展情况。市领导王劲、梁善斌,市委组织部、市委政法委分管负责人,市民政局、市房产服务中心分管负责人,相关镇街党(工)委书记等参加观摩。

观摩中,各位领导听取了亚父街道如何把“红色物业”作为推进基层党建、提升新时代物业管理工作的主要做法,纷纷肯定亚父街道在试点工作中取得的成效。王劲部长就下一步工作提出四点要求:一要深化一个认识。推进“红色物业”意义重大、影响深远,要积极推进其他业委会和物业企业建立党组织,以党的建设贯穿、保障、引领小区治理和物业管理。二要把牢一个方向。推进“红色物业”建设,必须坚持党建引领、强化政治保证,要鲜明“党建引领”这个主线,既彰显“红”的特色,又体现“治”的成效。三要健全一个机制。推进“红色物业”建设,必须做到一方牵头、多方参与,要注意突出党组织的领导,建立和完善在社区党组织领导下,社区居委会、业委会和物业企业共同参与的“三位一体”议事协调机制,实现有机衔接、良性互动,共同服务。四要压实一个责任。推进“红色物业”建设,必须要进一步明确参与治理多个主体之间的责任,坚持条块协同、齐抓共管,扣紧纵向贯通、横向联动的责任链条,形成推进工作的强大合力。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号