乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

柘皋镇党员志愿者助力消费扶贫

今年以来,柘皋镇创新举措,开展消费扶贫行动,发动社会各界通过购买贫困户的农产品,帮助其增收。

柘皋镇党员志愿者有了一个“新任务”——农产品“代购员”,他们帮助身边的朋友亲戚代购贫困户家的小龙虾、西瓜、土鸡蛋、挂面、猪肉等农特产品。在党员志愿者的助力之下,驷马村瓜蒌扶贫产业园内套种的1000余斤奶油小南瓜摆上超市的扶贫农产品货架,贫困户唐如祥家里养的鸡鸭找到了销路。

据初步统计,党员志愿者的努力之下,发动全镇158名帮扶干部和镇区多家土菜馆、超市,合力帮助贫困户、扶贫产业园售卖农特产品50余万元,进一步助贫困户脱贫。

“消费扶贫一头连着贫困户,一头连着市场,只要农特产品品质上去了,就有很大的市场空间可以开拓。”柘皋镇相关负责人介绍说,下一步,该镇将着力提升小龙虾、蔬菜、水蜜桃、葡萄、草莓等农特产品品质,做好旅游采摘文章,继续畅通各类销售渠道,开展好消费扶贫。与此同时还将广泛动员社会力量参与到精准扶贫中,扩大贫困户农产品消费群体,帮助贫困户和村级集体经济增收。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号