乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

天河街道巢湖闸社区党员活动日开展重温红色情书主题活动

8月7日,农历7月初七,七夕节。据史载,七夕节起源于上古,普及于西汉,在宋代达到了鼎盛。今天当年轻人刷爆了朋友圈秀恩爱时,巢湖闸社区党委开展别样的主题党日活动,这里没有鲜花,没有浪漫,更多的是对先人由衷的敬佩!

当日下午四时,在社区二楼党员活动室,主持人通过“共产党员”微信公众号今天的《最好的爱情大抵如此——革命年代的红色情书》一文,制成PPT课件,为社区全体党员工作者诵读了周恩来与邓颖超的相互来信,从字里行间诠释了革命者的爱情总是这样简单,爱国同心,理想同行。认定一个人便是全心全意。革命者的爱情又是那么伤感,一次别离,就可能杳无音信茫茫数载。

瞿秋白写给杨之华的信,流露出对她的相思之苦。革命生涯常分离,在那个战火纷飞的年代,他们的爱情既浪漫又悲壮。每一次的分开,都有可能成为最后的诀别。

“烽火连三月,家书抵万金”,革命年代的红色情书,承载着战火的记忆,也饱含着理性的纯情。动人的情诗和含泪读完的信,给人以深深地思考……大家被感动同时,纷纷表示:今天的活动特别有意义,既让我们读到了这些珍贵的红色情书,又让我们的心灵得到一次洗礼,使我们更加珍惜和平年代的拥有,树立正确的爱情观、婚恋观和家庭观。(赵迎菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号