乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

巢湖市公安局创新载体抓党建 凝聚警心促发展

近年来,巢湖市公安局牢固树立抓好党建是最大政绩、凝聚人心是最大政治的理念,紧密结合公安工作实际,充分发挥党建工作引领、保障、激励和支撑作用,着力推动党建工作与公安业务工作有机结合、深度融合,有力地保证了队伍建设正确政治方向和各项任务的圆满完成,连续五年被巢湖市委评为“先进党组织”,连续三年被省公安厅评为“全省公安优秀分县()局”。

创新载体抓党建,夯实根基注活力。一是打造党员活动阵地。先后投入150余万元,按照 “六有”标准,为每个基层党组织建立统一规范、功能完善的党员活动室,让党员真正体会到“家”的感觉。二是打造指尖学习阵地。利用现代信息化手段和新媒体资源,将互联网信息技术广泛运用到公安党建工作中,建设“巢湖公安智慧党建云平台”和手机APP,推动党建工作线上线下互融互通,互为补充,提高党建科学化、信息化、规范化、精细化水平。三是打造特色文化阵地。先后建设党建文化中心、百米先锋长廊、廉能教育基地。投入60余万元帮助基层党支部建设党建文化墙、党建书屋和党建工作宣传栏,将人文景观、文化气氛与警营特点融为一体,形成一所一特色,一队一亮点。

凝聚警心抓党建,激发活力促担当。围绕“服务中心、建设队伍”职能,促进党建工作与队伍建设同向发力、聚合发展。一是树好用人“风向标”。坚持“五好”标准,组织调整12名二级机构主要负责人,真正让有为者有位,让实干者吃香。注重发挥先进典型示范带动作用,深入开展“4+1”岗位争先和“三争”活动,及时启动重大安保战时表彰和一线授奖工作机制,挖掘选树在维稳处突、打击防范、服务群众等方面先进集体和先进个人,弘扬队伍正能量,营造学先进、比先进,创先争优的良好氛围。二是念好纪律“紧箍咒”。坚决把纪律挺在前面,建立健全“四位一体”的分层约谈问责机制,搭建“七层六级”管理框架,深入开展“正警风肃警纪”等系列活动,使队伍中存在的突出问题得到有效治理,使纪律作风和工作作风得到持续好转。三是织好暖警“温情网”。进一步提升民警满意指数、安全指数、快乐指数和幸福指数,先后投入100余万元,对各单位值班室、备勤室、食堂、淋浴间、卫生间、活动场所等“五有保障”场所进行改造,增强民警幸福感和归属感。开展各类慰问走访,激发民警干事创业热情。四是外出培训阔视野。传承“红色基因”, 做实“红色警营”,分三期组织二级机构负责人和优秀党务工作者、优秀党员赴井岗山、延安等革命胜地接受红色教育,夯实信仰之基,提升队伍素质,激发使命担当。

围绕服务抓党建,提升服务深融入。始终把服务中心工作、服务经济发展、服务基层群众作为党建工作的出发点和落脚点,深入推进“民心党建”工程和“民生警务”,大力推进公安服务一体化建设和“一窗办结式”综合服务新模式,探索车管业务受理、号牌选取和制证“一窗式”办结服务新机制,研发交通事故快撒快处微信平台,减化优化户籍办理业务流程等各项公安服务业务,不断推动党建工作上水平、服务质量上台阶。积极开展“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”活动,成功创建了全国公安“一等车管所”“一级看守所”“ 一级派出所”和“全省优秀户政中心”,为群众提供高质量服务,全力提升群众满意度。

守护平安抓党建,围绕中心显作为。按照“破大案保稳定、破小案暖民心”思路,把群众关注的治安问题作为公安工作的着力点,将工作重心放在影响群众安全感的警情上,针对群众反映强烈和事关民生的突出治安问题,将防范和打击多发侵财犯罪的“民生小案”,作为公安工作重点。开展了以四季不同打击重点开展“守护平安”系列行动、以提升社会面管控水平为“利剑”行动、以打击黄赌为重点的“春雷行动”、集中打击“盗抢骗”系列犯罪专项行动、打击治理电信网络新型违法犯罪的等专项行动,用广大民警的辛勤付出守护人民群众的平安。今年上半年重点围绕扫黑除恶、扫黄禁赌和交通秩序整治三大攻坚战,实现了“警情下降、发案下降,打处上升”的良好局面。(夏茂生)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号