乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

槐林镇:“选育钻拓”锻造党务工作“精兵”

近年来,槐林镇党委以加强党务工作者队伍建设为切入点,通过“选育钻拓”锻造党务工作“精兵”,为夯实基层党建根基提供人才保障。

一是选优建强,突出党务工作者队伍组建成效。各党组织书记坚持“抓党建就是抓发展”的思路,选取工作有思路、政治上合格、综合素质较高的119名年轻党员为党务工作者;精心挑选政治过硬,党务熟悉的8名党员作为党建指导员,选优建强基层党务工作者队伍;实行党务工作者动态调整机制,对不能胜任的及时调整,及时补充新人。

二是墩土育苗,突出党务工作者政治素质过硬。通过上党课、参观胡海如烈士纪念馆、过党员政治生日、学党史读书会、学习十九大会议精神及习近平系列讲话精神,加强对127名党务工作者政治教育,帮助其政治达标,提升其综合素质。

三是钻研业务,突出党务工作者业务能力提高。每月召开一次党务工作者例会,就党员发展、党费收缴、“三会一课”制度、党组织换届、基层党组织标准化创建与达标验收、人才工作要点、镇村干部日常管理等开展专题培训,以会代训、以考促学;建立党务工作者交流群,不定期上传学习资料,开展线上交流、在线解答党务工作者疑问,提高其业务能力与水平。

四是拓宽路径,突出党务工作者提拔使用力度。党务工作者综合素质高、执行力强,成长成才速度相对较快,镇党委重视党务工作者的提拔使用,引导党务工作者转任至重要部门与岗位。2018年以来,提拔2名党务工作者担任领导职务,4名党务工作者任村(社区)正、副职,13名党务工作者调整至重要岗位,3名党务工作者向上级部门推荐。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号