乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

槐林镇坚持人才兴镇靶向发力打造跨境电商示范镇

槐林镇是全国最大的渔网具生产基地,今年先后成功申报省级外贸转型示范基地”“省级产业集群基地”两个金字招牌。2018年渔网产业产值达40.7亿元,同比增长10.3%。今年1-7月,规上渔网产值达21.3亿。

挖掘产业潜力。通过政策引领、加强监管、完善基础建设,探索“渔网+电商”的融合创新。根据《巢湖市促进电商发展若干政策实施细则》,帮助企业申报奖补。由渔网商会牵头,成立“阿里巴巴渔网行业聚商盟”,发挥企业抱团效应,规范线上销售,树立渔网品牌。按“试点培育、以点带面”思路,积极与市商务局对接,推动20余家优质企业与知名跨境电商平台合作交流,打造统一规范的销售平台,助力渔网具借电商“跨境”飞跃。日前,该镇获“省级电商示范镇”称号,被认证为“2019年中国淘宝镇”,实现巢湖市“淘宝镇”零的突破。

汇聚精英合力。坚持党管人才原则,先后召开“怀才携梦归故里,建功立业在家乡”主题座谈会、“经济振兴我为槐林发展献计策”讨论会、渔网企业跨境电商座谈会等,碰撞思维,探讨槐林渔网搭载跨境电商的嵌入点,鼓励优秀毕业生返乡就业创业,服务企业做大做强。邀请专家参与制定《行业规范指南》《渔网生产标准》,利用渔网产业优势,吸引42名高校毕业生返乡从事渔网网上销售,带动产业推陈出新。引进宁波博亚渔具有限公司,将新上年产200万套渔线轮及渔具配件综合生产线50条,预计将有50名专业技术人员来槐工作。

激发内生动力。镇领导深入2处贫困村电商服务网点、多家渔网企业开展调研,建立问题清单,明晰发展路径,扩大产业扶贫辐射带动作用。立足特色产业,通过参观学习、定点培训、财政奖补等方式,引导贫困户居家务工增加收入。举办2019年电商扶贫专题培训,采用理论讲解、案例分析、手机端在线操作演示等方式,为各村居贫困户代表、经营大户与龙头企业代表、扶贫专干讲解农村电子商务发展趋势、有关电商发展的扶贫政策、互联网与百姓生活、农产品电商销售、农村自媒体致富等内容,引领贫困户利用农村电商创业增收。(周颖)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号