乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

耿延强赴亚父街道调研

8月22日下午,市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强赴亚父街道,就机构改革、环境综合整治、扶贫攻坚和基层党建等工作开展调研。他强调,亚父街道要坚定信心,鼓足干劲,乘势而上,抢抓机遇,勇做先锋,争取成为全市改革创新的第一街。市委常委、组织部部长、统战部部长王劲参加。

调研中,耿延强先后来到市政处地块房屋征收现场、汇豪天下小区、旗山环境综合整治点、亚父街道扶贫产业园、义城社区等地,分别就房屋征收、环境综合整治、扶贫攻坚、机构职能转变、便民服务和基层党建等工作情况进行调研。

随后,耿延强主持召开座谈会,在听取亚父街道关于今年以来工作情况和下半年工作安排的汇报后,对亚父街道在党的建设、机构改革、脱贫攻坚、社会治理等各方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,今年以来,亚父街道无论是在经济发展还是社区管理、改革创新上,发生了新变化,呈现出新气象、新状态,取得了新成果。在街道党工委的带领下,亚父街道理清了工作思路,明确了发展目标,扭住了发展关键,提高了发展效率。

耿延强指出,今年,我市提出了东向发展战略,开发和建设旗山新区,给亚父街道带来了千载难逢的发展机遇,也拓展了广阔的发展空间和优质发展载体。旗山、鼓山具有丰富的地理资源,同时也是我市著名的地理标志,具有深厚的文化积淀。所以,要紧紧抓住旗山新区建设和安徽居巢经济开发区迎来的大好发展时机,转变观念、转型升级、开拓创新。

耿延强指出,要创新发展、开拓发展和改革发展,既要服务和保障好亚父园区和居巢经开区的经济发展和项目建设,又要改造和提升老城区和主城区功能。同时,更要面向新区开发建设的主战场;要针对城中村和老旧小区改造等不同区域特点,发挥街道和社区的重要作用;要做好民生项目建设,推动民生和社会事业稳步发展;要做好物业管理、基层社会治理等方面配套服务,引导社区群众自觉增强家园意识,共建、共治、共享美丽幸福家园;要突出重点,着力抓好招商引资、环境整治、文明创建、社会服务、物业管理、脱贫攻坚和党建等重点工作。

耿延强强调,要以党建为引领,转作风、提效率、树形象、优环境,解决群众实际难题,营造风清气正的政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义,按照“以案示警、以案为戒、以案促改”要求,抓好党的建设和干部作风建设。领导干部要带头示范,问题要在一线解决,矛盾要在现场处置,杜绝坐而论道、盲目指挥;要雷厉风行,高效快捷,敢于担当,攻坚克难;要勇做先锋,率先垂范,勇做全市改革创新的第一街。(巢湖晨刊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号