乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

槐林镇:注重实效 打好行业协会党建牌

槐林镇坚持行业协会党建引领,以渔网商会党支部和华宝养猪合作社党支部为抓手,服务企业、服务群众,助力槐林镇经济社会全面发展。

一是突出优势产业,渔网商会支部实现“凤凰涅槃”商会党支部牵头,积极开展银企对接座谈会,先后为企业融资近1亿元;倡导电商+渔网模式,拓宽销售渠道,目前已有多家企业拥有网店,并积极加入槐林渔网行业阿里巴巴聚商盟,年销售额突破5亿元;注重开展渔网具技术培训工作,共培训员工5200余人次,为企业输送各类人才2000多名;积极组织开展“锅炉企业对接会”,协助政府顺利完成锅炉改造工作;热心公益事业,定期慰问敬老院老人,主动与困难大学生结对子;主动参与脱贫攻坚工作,有11家企业为587户贫困户提供产业分红。

二是注重教育管理,华宝养猪支部打造“党建标杆”华宝养猪合作社党支部坚持件两手抓,加强党员教育管理,在服务群众、提高经济效益上“创先争优”。第一,支部争取合作社支持,按照“六有”的要求,投入经费建设,实现支部有班子,有牌子,有办公室,有活动室。第二,强化组织活动,定期开展“三会一课”活动、民主评议党员活动,召开民主生活会。第三,抓好新党员发展,近几年,每年发展党员1名,培养入党积极分子1名,壮大充实了党员队伍。第四,发挥党支部政治核心和先锋模范作用,加强培训工作,支部聘请专家,抽出合作社技术骨干,开展大规模培训活动;开展了“合作社是我家”的献计献策活动,共收到各种建议80余份;第五,积极开展“党员责任区”、“一个党员一面旗帜”、“党员科技标兵”等主题活动,为党员立足本职工作岗位,发挥先锋作用提供平台,为合作社生产和发展注入活力。 

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号