乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

卧牛山街道花园社区开展党员“五走进”社情民意走访活动

进一步密切党群鱼水情,广泛倾听群众呼声,深入了解社情民意,及时反馈群众意愿。自8月15日召开花园社区党员“五走进”大走访活动部署会之后,党员同志们迅速行动,全面铺开社情民意调研活动。

截止目前,花园社区召开1次专题联席会议,1次党员群众谈心谈话,党员干部下沉网格走访居民群众232户、小微企业4家、群众性社团1个,解决物业管理难题2,解决居民反映问题17件。

通过开展“五走进”大走访活动,花园社区党员干部深入到基层,进一步了解维护服务好广大人民群众方法和需要,增进了社区党员和基层群众的感情,增强了社区服务基层群众的本领。

本次“五走进”活动主要从三个方面开展,确保做到不漏户,真实登记问题。一坚持实效出成绩。禁止打电话代替走访的情况发生,必须家家敲门、户户问到,在走访群众的同时,不但要做到登记问题,还要把党的路线方针及最新的惠民政策宣传到基层,拉近党和群众的关系。二“勤”为基准。加强入户党员培训,要学会有方法的联系群众、入户、了解情况、沟通、解决纠纷、应对群体性事件的方法,要做到脑勤、眼勤、嘴勤、手勤、腿勤。在走访的同时注意发现苗头性、倾向性问题,多与群众交谈,主动倾听群众批评和建议。三注重细节工作。下基层入户勤走访,街头巷尾搞宣传,办公场所讲原则另一方面,禁止失约拖沓对于走访群众的工作,坚持实况记录,定时疏理完成情况。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号