乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

中垾镇“四个切实”,提振干部 干事创业精气神

为充分激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性,近日,中垾镇党委出台《关于进一步提振干部干事创业精气神的实施意见》,坚持问题导向,激励干部锐意进取、严实担当,树立重实干重实绩的用人导向,自上而下营造出干事创业的浓厚氛围。

一是提振干部精气神,切实增强干事创业的政治自觉。将镇青年干部能力提升班学员,组成若干工作服务队,围绕招商引资、土地整治、环境整治、美丽乡村建设等重点工作,做好征地、拆迁、服务工程项目等基础性工作。对工作完成情况作出结果评价,作为青年干部提拔使用的重要参考,激发青年干部活力。

二是压实工作责任,切实增强干事创业的责任担当。严格落实分管负责制。每周一上报下周工作计划,总结上周工作,同时在镇工作微信群进行通报。强化中层干部管理,规范全镇干部勤政档案。鼓励干部积极参与到急难险重工作任务,实现“要我做”到“我要做”的蝶变。

三是严肃工作纪律,切实增强干事创业的纪律规矩。严格考勤和请销假制度。对违反机关管理制度的干部,由分管负责人对其谈话批评,情节严重的由镇纪委予以问责。强化日常检查,抓好工作督查。

四是关爱干部生活,切实增强干事创业的合力氛围。改善干部生活条件,对机关食堂、宿舍、大院进行改造,落实干部体检制度;镇主要负责人经常主动与全体镇村干部沟通交流,班子成员与分管部门和分工村干部沟通交流,倾听意见建议,疏导情绪压力,帮助解决困难。(赵龙)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号