乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道洗耳池社区:党建引领利民便民

为积极推进全民参保工作,将城镇居民基本医疗保险这项民生工程落到实处,亚父街道洗耳池社区充分发挥社区党组织引领作用精心组织,迅速启动,严格按照市、街道要求,扎实推进。

高度重视,统筹安排。自巢湖市2020年城乡居民基本医疗保险参保工作会议召开后,社区高度重视,针对此项工作召开了专题部署会。

积极宣传,做好准备。一是运用党员微信群、QQ群等网络平台,积极宣传医保政策和参保方式;二是充分发挥辖区网格党支部作用,通过小区宣传栏、公告栏等张贴宣传页发放宣传单进行宣传;三是由党上门服务,对辖区内行动不便、文化偏低的部分居民进行入户宣传,真正让城乡居民医疗保险政策家喻户晓。

加强实效,提供服务。在党群服务中心医保参保窗口,专人负责业务工作,热情接待每一位参保缴费居民,对新参保居民和部分无智能手机的老年人,由社区专人通过“医保参保缴费平台”帮助居民完成缴费手续认真办理,详细录入,服务到位,确保此项工作有序推进。(洪祥、彭丹)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号