乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

栏杆集镇坚持“三心”情暖困难老党员

老党员拥有丰富的组织工作经验和社会工作技能,是“家中一宝”。栏杆集镇以关怀困难老党员为主题,坚持“三心”帮扶助困,丰富娱乐,激发热情,使他们成为正能量的传递者和工作“助推器”。

爱心助困。该镇工作人员分村入户,对照往年困难党员名册逐一摸排登记,掌握因病、因残等困难老党员基本情况,做到一户不漏、一户不错。结合端午、七一、夏至等时间节点,开展困难老党员走访慰问和送清凉活动,动态了解生产生活困难以及身体状况。2019年以来,慰问困难老党员48人次,送上慰问金12000元,绿豆、风油精、蚊帐等防暑降温物品120份。

暖心关怀。联合老年大学、市场所、司法所等部门,每周一开展主题授课活动,截至目前,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、保健食品安全知识、防范电信诈骗常识等18次,散发宣传单页400余份。此外,通过推广“学习强国”APP、送电影下乡、书法课堂等活动,引导老党员了解时事动态和惠民政策,丰富娱乐生活,实现老有所乐。

精心搭台。坚持自觉自愿、量力而行的原则,充分发挥无职党员作用,深入挖掘老党员专业技术特长,成立党员志愿服务队、五老工作队,28名老党员积极参与政策宣讲、矛盾调解、志愿服务等活动。截至目前,共上户宣传低保、人居环境整治等政策25次,参与调解抗旱用水、民事纠纷12次,牵头组织我爱读书,才艺进学校等活动3次。此外,邀请老党员参加社区党代会、工作座谈会,征集意见建议,传授宝贵经验,为集镇发展出“点子”,增动力。(吴俊洁、张添)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号