乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

讲规矩、列清单、举实例——何军到巢湖市检察院讲党课

为教育引导检察干警牢记初心使命,不断砥砺前行,9月5日下午,巢湖市委常委、纪委书记、监委主任何军以《自觉做“守纪律讲规矩知敬畏”的党员干部》为题,为巢湖市检察院全体干警上党课。巢湖市检察院党组书记、检察长王丙坤主持会议。

“纪律规矩”的含义和内容到对 “六大纪律”的深入剖析,何军书记的党课从基础理论讲起,引导干警树立对纪律规矩的明确认识。

在谈到如何守纪律讲规矩时,何军书记紧密结合实际,罗列了十条“负面清单”;围绕什么情况是违纪,什么情况是违法,哪些行为触犯了“负面清单”,何军书记细致解说,逐一举例,令检察干警在心中划出了一条清晰的纪律红线。

何军强调,在新时代,全体党员干部都要做守纪律,讲规矩的践行者,自觉修筑自律的防线,追求忠诚的上线,设立笃行的底线,划正做人的实线,共同努力,共同奋斗,为把巢湖建设成为生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城作出新的更大贡献。

为将何军书记的党课教育要求落到实处,王丙坤强调,全院干警要认真学习领会本次党课的精神实质,做到内化于心、外化于行,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败的这根弦,推动“三个以案”警示教育向纵深发展,为开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育奠定良好的思想基础。(王福兵)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号