乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道“一站一员两片四组”扎实推进非公企业和社会组织党建工作

为全面加强非公企业和社会组织党组织建设亚父街道党工委高度重视,成立以书记为组长,主任为第一副组长的领导小组,制定了《亚父街道加强非公企业和社会组织党建工作实施方案》,并以“一站一员两片四组”为突破口,多措并举,切实推动非公企业和社会组织党建工作迈上新台阶。

一站,即设立非公党建工作站。在街道设非公党建工作站,由市派驻亚父街道第四批非公党建指导组(第七组)组长为站长,对辖区内非公企业和社会组织党建工作有效覆盖、有效管理、有效统筹。

一员,即指定专职党建联络员。街道确定一名非公党建专职联络员,对上做好与市委组织部非公工委联系,中间做好街道本级工作对接,对下做好对责任片区、工作小组的工作部署,确保政策传达畅通。

两片,即划定两个大片区。根据辖区内非公企业和社会组织实际情况,划分两个大片区,2名非公专职党建指导员为片区负责人,全面掌握片区内非公企业和社会组织党建工作情况,实现对片区内非公企业和社会组织的全面掌握,以其为抓手,全面推进,实现非公党建工作出实效。

四组,即每个片区划分4个工作组。将7个社区书记纳为小组成员,明确其为党建工作第一责任人,通过定目标、拓源头、育典型、创先进的方式,增强各小组推进负责区域非公企业和社会组织党建工作的成效,切实夯实党执政的组织基础,促进非公企业和社会组织健康发展。(洪祥)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号