乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

柘皋镇:“三举措”助力非公党建有序开展

柘皋目前共有49家非公企业和4家社会组织,已成立了18个独立党支部、5个联合党支部,实现了非公企业和社会组织党组织全覆盖。2019年以来,柘皋镇党委多措并举,扎实推进辖区非公企业党建工作,助力非公党建台阶。

加强宣传引领巩固思想意识。通过会议、微信公众号、工作群、宣传展板等,多渠道、多层次、多角度、多形式广泛宣传非公党建工作,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委党建工作会议精神,营造“党建工作和生产经营”两手都要抓,两手都要硬的理念,进一步提高企业主对建立党组织和党务工作者、党建工作指导员的思想认识,增强抓好非公企业党建工作的责任感和使命感,让企业从内心深处意识到两者是相互促进相辅相成的,不断增强企业开展非公党建工作的主体意识。

注重教育管理提升党建本领。组织11名非公企业党组织书记参加全市2019年度非公企业和社会组织党组织书记培训班,通过学习,有效提升了非公企业党组织带头人抓党建的能力和水平。调整充实了4名政治素质好、业务能力强的机关骨干担任非公党建指导员,聚焦提升全镇非公企业和社会组织党建工作水平。按照巢湖市非公党建指导员管理办法要求,明确工作职责,严格管理考核。定期召开非公党建工作例会和党建指导员工作例会,反馈工作成效和存在的困难问题,总结交流非公党建经验。

丰富活动载体找准党建定位。柘皋镇党委强化党建引领,本着服务生产经营、服务职工需求、结合企业特点的原则,在强化党员党性意识和丰富活动载体上做文章,找准非公党建落脚点。一是注重开展党性教育工作。由非公党建指导员联合非公党组织书记对企业党员进行思想政治教育,增强党员的荣誉感,引导他们正确认识自己在企业中的地位,自觉发挥模范带头作用。二是突出丰富非公党建载体。通过在非公企业中落实三会一课、组织生活会、党员活动日、政治生日、帮扶结对、谈心谈话、考察学习等活动,进一步提升非公企业党员的党员意识,破解非公党建“无根之木”的困境,推动非公党建工作健康有序开展。(汪星)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号