乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

栏杆集镇召开宣传思想工作 网络舆情风险防控专题会议

9月6日下午,栏杆集镇召开宣传思想文化暨网络舆情风险防控工作会议,就当前我镇新闻报道报送、新时代文明实践所(站)建设工作及网络舆情风险防控做工作部署,各村(社区)党委书记、镇二级机构负责同志参加会议。

会议首先通报当前宣传工作开展情况,对上半年宣传工作先进单位予以表彰并颁发“栏杆集镇2019年度上半年宣传工作先进单位” 荣誉证书。随后,会议就当前宣传思想文化重点工作进行部署。最后,会议详细解读《栏杆集镇互联网舆情管理处置办法》,并就强化我镇网络舆论阵地管理,不断提高我镇网络舆情监测、研判、管理、处置工作能力和水平进行交流研讨。

会议指出,栏杆集镇应紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,强化舆论引导,做好主题策划,凝聚思想共识,各二级机构及村(社区)需联动发力,切实做好宣传思想文化工作。

会议强调,一是要统一思想,建立全员宣传工作格局。各村(社区)、二级机构要认识宣传工作重要性,增强新闻敏感性,积极报送新闻线索,注重提炼工作经验和亮点,形成人人都是通讯员的良好宣传氛围。

二是要突出重点,打通服务群众最后一公里。充分发挥新时代文明实践站作用,整合文化广场、老年学校等资源,建立“点单”“接单”工作机制,常态化开展政策宣讲、移风易俗、文化活动、志愿服务等活动,切实回应群众需求。

三是要防控结合,打造忠诚干净担当铁军队伍。强化镇村两级干部教育培训,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加大干部作风转变。同时,切实加强网络舆论阵地管理,设置专兼职网络舆情监测员,定期分析研判网络意识形态工作,及时规范处置网络舆情,确保营造健康良好的舆论氛围。(吴俊洁 王孟阳)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号