乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市卫健委三举措推动支部建设

为充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,进一步夯实党组织的凝聚力,市卫健委三举措推动支部建设。

夯实基础,加强支部建设,提升支部的凝聚力、战斗力。扎实开展基层党建工作,坚持“两学一做”常态化制度化教育、组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行并贯彻党的方针政策,吸收年轻党员到支部担任委员职务,做好“传帮带”,并指派副书记抓党建工作。

规范组织生活,完善党支部的工作机制,不断提高组织生活质量。严格执行“三会一课”制度,做到每月一次党小组会和支部委员会,每季度一次支部大会和党课教育,每半年召开一次组织生活会以及谈心谈话活动,按时按质完成,形成了常态化、制度化的组织生活。    

组织党员、群众,开展丰富多彩主题活动。发挥卫生系统自身特点和独特优势,创新主题党日活动及志愿服务活动。平日通过义诊、志愿服务、向退休老党员慰问、给流动党员邮寄学习资料、微信群学习讨论、学习强国APP等方式开展主题党日活动。创新积分管理模式,对照党员参加会议和活动,建立积分考核管理制度。联合工会、妇委会开展活动,如外出踏青、演讲比赛,拔河比赛等志愿活动。充分发挥党建带动群团作用,从而增强党员和职工之间的凝聚力。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号