乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

银屏镇多举措抓好软弱涣散党组织整顿工作

农村基层党组织作为服务群众、联系群众的前沿阵地,直接关系到一个村发展的前景和动力,为进一步推进软弱涣散村党组织整顿,银屏镇多举措抓好软弱涣散党组织整顿工作。

一是统一思想提高认识。成立软弱涣散村整改领导组,制定了整改方案,明确整改职责,任务到人、责任到人,限时整顿,切实做好软弱涣散村党组织整顿工作。

二是加强村班子建设。公开招考了2名有知识、有能力的年轻人充实到村后备干部队伍中,提升班子整体活力和战斗力;开展新换选村民小组长教育工作,加强对小组长人选的培训,提高村民小组长带民致富、为民办事的能力

三是加强支部建设。严格落实三会一课制度,制定符合实际的、贴近群众的活动计划,定期组织各支部党员同志开展党员活动,并邀请普通群众参加,提高党员同志对组织的归属感和村党组织对党员和群众的组织动员能力。

四是加强服务群众的能力和条件建设。向上级部门申请资金,对为民服务大厅、幸福家庭一站等村级场所进行改造,提高服务群众的硬件条件;对村两委干部进行谈心谈话和业务水平培训,提升了服务群众的软件条件,更好的为群众服务。

五是加强村两委威信建设。通过强化村级三资公开保障群众的知情权、参与权、选举权、监督权,实现村级事务“阳光”操作依托美丽乡村建设工作,促使全体村干部走出办公室、深入田间地头,在群众中广泛的开展工作,直面群众之间、干群之间的矛盾,通过协调化解矛盾,让干部们融入群众、树立威信。(陈超)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号