乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 组织工作

卧牛山街道南巢街社区积极贯彻落实“三减一加强”专项行动

自接到合肥市城市基层党建与基层治理工作领导小组印发《关于开展城市社区“三减一加强”专项行动的实施方案》合城组发〔2019〕7号文件通知。卧牛山街道南巢街社区高度重视,按照文件和街道党工委要求,认真抓好这项工作,确保迅速贯彻落实到位,进一步提升社区服务居民群众水平。

一是减牌子,整治社区室内外环境。社区工作服务场所主入口只保留社区党委、居委会、社区党群服务中心三块牌子,并悬挂中国社区标识,截至目前共清理工会帮扶工作站、监委会、困难职工帮扶站、食品安全监管室、出租房管理服务站、物业管理服务中心等近块门牌、工作制度和领导小组。

二是对照文件要求,依据有关法律法规和社区法定职责,按照责任清单”对社区各类事务进行全面清理,并安排广告公司制作两个清单在服务大厅进行公示

是加强社区党组织建设,充分发挥党在社区的领导核心作用。完善社区党组织领导体制,加强班子建设强化服务功能,健全运行机制,完善社区“两委”议事协调机制和社区党委领导的联席会议制度,着力构建社区党委领导、居委会主导、社会协同、居民参与的社区治理体制机制。(张勇)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号