乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条下

导航栏目

巢湖市举办庆祝中华人民共和国成立70周年科技和人才成果展


9月23日,巢湖市举办庆祝中华人民共和国成立70周年科技和人才成果展。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,市委副书记、市长张红军,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委常委、组织部长、统战部长王劲等出席成果图展,并为4位高层次人才代表颁发荣誉证书。

本次科技和人才成果展由巢湖市委组织部、市科技局主办,分科技部门简史、科创产品、科研成果、创新人才、创新平台等五大板块,多角度、全方位展示新中国成立70年来,巢湖市科技创新工作和创新人才成果。

今年4月,高申保、李芹、张磊、甘立豹等4人成功入选2018年度合肥市人才项目,其中高申保和李芹为庐州产业创新团队带头人,张磊和甘立豹为庐州创新英才。4名人才代表先后主持国家火炬计划1项、国家重点研发计划1项、国家级“绿色制造”,取得安徽省科学技术进步一等奖2项、省级技术改造项目1项,其他各类荣誉30余项,授权发明专利100余项,填补了国内和省内多个行业领域的技术空白。

巢湖市按照习近平总书记提出的“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,大力实施人才强市战略,加快推动重点人才工程和载体升级。一体制机制不断创新,人才“生态圈”持续优化成立巢湖市人才工作领导小组,市委副书记任组长,市政府常务副市长和市委组织部部长任副组长出台《巢湖市人才工作目标责任制考核暂行办法》,将人才工作目标完成情况纳入各单位党建工作考核、领导班子和领导干部年度综合考核的重要内容。二人才新政不断加码,政策“含金量”持续攀升出台《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》“人才22条”)“1+7”人才政策;设立巢湖市人才发展专项资金,预算投入不低于上年度地方财政收入的1%出台《巢湖市高层次人才“一站式”服务暂行办法》和《巢湖市高层次人才及团队创新创业政策兑现实施细则》等8个政策实施细则,全面兑现人才新政。三集聚效应不断增强,人才“朋友圈”持续扩大巢湖市现有各类人才5.3万余人,先后引进和培育各类高层次人才700余人,在外“巢湖籍”优秀人才800余人以党政人才、企业家人才、专业技术人才和实用人才为骨干力量,能支撑巢湖乡村振兴战略和“双城带动”战略实施需要的四支人才队伍。(何珩)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号