乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

巢湖市举办基层党建重点工作暨党支部书记示范培训班

为认真贯彻省、合肥市基层党建重点任务推进会精神,进一步提升全市党务干部业务能力和工作水平。9月21日,巢湖市举办基层党建重点工作暨党支部书记示范培训班,巢湖市组织部副部长、市委非公工委书记方勇作开班动员讲话,组织综合科、农村组织科和城市组织科等业务科室负责人分别作业务培训辅导。

此次培训主要围绕基层党建重点工作,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心安排了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等课程。各组织科室负责人精心进行了备课,制作了授课课件,对贯彻落实新颁布的有关条例进行了详细解读,就当前基层党建重点工作任务进行了安排,进一步夯实了基层党建工作基础,助力主题教育稳步有序开展。

会议指出,举办基层党建重点工作暨党支部书记示范培训班,是扎实推进主题教育、提升基层党务干部业务素质、提高党的建设质量的有效举措。党务工作者要坚持“三学”“三心”。“三学”即一要学理论,坚持读原著、学原文、悟原理,要切实领会党的十九大精神和重大方针政策;二要学党史,加强党性修养,补足精神之钙,充分理解共产党人“初心”“使命”深刻含义;三要学业务,坚持以学促做、学以致用,提高自身业务素质水平。“三心”即一要做事细心,任务虽多,但始终要在落细落小上下功夫,注重细节小事;二要为人热心,始终要坚定理想信念,脚踏实地,争当新时代标杆、旗帜。三要有责任心,要求虽高,但始终要坐得住板凳、耐得住寂寞、顶得住压力,做好自身本职工作。

会议要求,学员们一要端正态度主动学,珍惜学习机会,加强自主学习,勤学善问,争做行家里手;二要遵守纪律认真学,加强自我约束,注重学习过程,静下心、沉下身,确保学习收获实效;三要学有所思干中学,结合自身工作,加强反思总结,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。

全市17个乡镇(街道)党(工)委组织干事,183个村(社区)党组织组织委员、党支部书记,市直及驻巢各单位党务工作者共约270人参加培训。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号