乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 先锋头条

导航栏目

走好新时代的长征路!巢湖市专题党课这样上


9月23日下午,巢湖市委党校秋季主体班开班式暨巢湖市委、安巢经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会在市委党校举行。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强作主题教育党课报告。他强调,站在新起点,面对新任务,广大党员干部要继续秉持中国共产党人的初心和使命,奋力接过历史的接力棒,以崭新的面貌走好新时代的长征路。

2个小时的报告中,耿延强以《不忘初心、牢记使命 接力走好新时代的长征路》为题,围绕“来时的路”、“当下的路”以及“未来的路”等三个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵。

耿延强指出,不忘初心、牢记使命,就要时刻铭记“来时的路”。他说,从南湖红船到井冈山,从延安到西柏坡,从社会主义到改革开放,一部中国共产党的历史,就是共产党人带着初心和使命写成的。每一名共产党员,都不能忘记为什么出发,都必须始终铭记我们从哪里来。面向未来、面对挑战,我们要继续不忘初心、牢记使命,践行宗旨、砥砺前行,让人民群众更多分享改革发展成果、过上更加幸福美好的生活。

耿延强强调,不忘初心、牢记使命,就要全力走好“当下的路”。要牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”的谆谆教诲,把绝对忠诚镌刻在心、注入血脉,坚信不疑党的理论,坚决拥戴党的核心,以及坚定落实党的决策;要把敬业奉献当成习惯、执着追求,务实重行不懈怠,思进求变不守成,担当担责不畏难;要把为民宗旨牢记心头、落到实处,常听群众“发牢骚”,聚焦群众普遍关心的教育医疗、就业住房、饮水安全等民生问题,出实招、办实事、求实效,真正让人民群众共享我们的发展成果;要把清风正气持续涵养、弘扬开来,以更高标准要求自己,用良好形象感染他人,使崇德向善、明礼知耻、遵纪守法、见贤思齐成为巢湖最美丽的风景。

耿延强最后说,不忘初心、牢记使命,就要自信迎接“未来的路”。他希望参加此次培训班的学员要始终保持清醒头脑、不断改造提升自我,既要做理想信念的坚定者,也要做党和国家事业的奋进者,更要做勇立潮头的搏击者,以新的姿态、新的干劲、新的作风,接力走好新时代的长征路,为巢湖奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城,以及安巢经开区力争进入全省省级以上开发区综合考核前二十强、争创国家级开发区作出新的更大贡献!


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号