乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 基层动态

巢湖市委组织部、市委统战部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班


根据中央和省市委的统一要求,按照巢湖市主题教育工作的部署安排,为进一步提高组织、统战党员干部的理论知识水平和学习成效,10月15日,巢湖市委组织部、市委统战部联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲出席并作开班动员。市委组织部、市委统战部全体人员参加读书班学习。

读书班上,参学人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题,结合思想工作实际,深入开展研讨交流。

在读书班开班仪式上,王劲指出,组织部门既是主题教育的组织者,也是主题教育的参与者,作为组工干部,必须做到先行先改、不等不靠,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五句话目标。各学员要高度重视此次读书班,紧紧围绕学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通。要讲政治、强党性,把理论学习作为当前首要任务;要读原著、悟原理,把学深悟透作为知行合一抓手;要转作风、兴学风,把力求实效作为学习成果检验。

王劲强调,要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把读书班融入到工作实践中,从工作上找差距,从思想上找根源。一是提高政治站位、强化思想认识,明确学习的目的。要把学习作为理论知识的“再充电”,通过学习研讨,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义的理解,补足理想信念之钙,加深对我们党初心和使命的认识,强化对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、价值认同和情感认同,进一步拓宽工作思路,填补“新办法不会用、老办法不管用”的本领恐慌。二是厘清学习内容、突出学习重点,明确学习的要义。通过深学细悟、细照笃行,进一步坚定理想信念、强化使命责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民群众为实现伟大梦想共同奋斗。坚持把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本作为学习重点贯穿始终,切实以先进理论武装头脑、指引方向,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要通过不断学习,洗礼灵魂、升华思想、提升境界,让知识不老化、思想不僵化、能力不退化,使学习能力成为发展能力、学习力成为竞争力。三是紧密联系实际、端正学习作风,明确学习的方法。要持续在学懂弄通上下功夫,做到全面系统学、及时跟进学、对标先进学,真正在理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移;要持续在躬身自省上下功夫,坚持刀刃向内,找准找实自身存在的问题,挖深挖透问题产生的根源,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差;要持续在学以致用上下功夫,把主题教育与贯彻落实党中央重大决策部署和省市委工作要求相结合,与推动巢湖市高质量发展相结合,做到学以致用、知行合一。(何珩)

来源:本站   编辑:不忘初心专栏
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号