乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条下

导航栏目

巢湖市:党务情景剧展示首次进入党务培训课堂

10月19日,为期3天的全市基层党支部书记示范培训班在巢湖市委党校举行,来自全市220名村和社区党组织书记、乡镇(街道)党(工)委组织委员、市直属党(工)委分管负责人和党务工作者参加了此次为期3天的培训。

本次培训是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全市各领域基层党支部书记采取市级示范培训、基层党委兜底培训的方式进行,确保培训全覆盖。截至目前,全市共有168个基层党委、78个党总支部、1569个党支部。在2018年“两委”换届时,巢湖市突出政治标准,严格资格条件,对村和社区“两委”班子的年龄、学历等条件进行明确。目前,全市183个村和社区党组织书记“一身兼”102人,大专以上学历120人,女性16人,45周岁以下52人,平均年龄48岁。村和社区“两委”班子结构较换届前明显优化、精神面貌有效改善;特别是党组织书记队伍,干事创业的劲头明显更足。

10月18日上午,巢湖市委组织部还创新培训班模式和举措,专门安排了一场党务情景剧展示课程,其中柘皋镇党委模拟了党支部召开党员大会接收预备党员情景,银屏镇党委模拟党支部召开党员大会进行换届选举情景,黄麓镇党委模拟了党支部召开组织生活和民主评议党员情景。

这是巢湖市首次在党务培训工作中引入情景剧表演,不同于传统形式上的业务培训,此次党务情景模拟变“纸上谈兵”为“实战演练”,生动形象、严谨规范,让各基层党组织书记对接收预备党员、换届选举、组织生活会和民主评议党员程序步骤和重点细节有了更深刻、更直观的认识,明晰了基本程序、关键节点和注意事项,有利于更加扎实有效地推进基层党建工作。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号