乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

访民情听民声,王丙坤检察长赴基层村居开展“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研

为深入推进“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研,10月29日上午,巢湖市人民检察院党组书记、检察长王丙坤一行赴柘皋镇兴坝村开展基层治理调研。

在兴坝村村委会,王丙坤主持召开座谈会,听取兴坝村村委会工作人员介绍该村美丽乡村建设、经济社会发展与脱贫攻坚等工作情况介绍,与随机抽取的10名村民和3名“五小”类市场主体经营者进行对话交流。

“对我市基层平安建设的总体评价如何?”

“对我们政法部门的工作有没有什么建议?有没有问题需要反映?”

“村里道路、卫生等情况怎么样?有没有需要加强的?”

座谈中,王丙坤向各位村民详细介绍了此次调研的背景、目的及有关要求,围绕公共交通、公共服务、公共管理、公共安全、社会基础设施建设与基层等的建设等问题与他们面对面交流,就调研主题逐条征求村民的意见。

参会村民纷纷围绕自身的生产生活情况以及所在村民组实际情况进行发言,就乡村道路建设,水利灌溉设施,基层村居治理,社会公共服务等方面工作表达了自己的诉求和建议。

王丙坤边听边记,对村民们提出的问题立即与村干部沟通了解情况,归于能够当面答复的问题,当场向村民进行答复解释;对其他部门统筹协作解决的问题,细致记录,力争将村民的诉求原原本本反馈传达到位。

王丙坤表示,通过此次调研活动,既能够将群众的呼声、诉求反映给有关部门,推动基层社会治理,同时,也了解了群众对检察机关的期盼与要求,为巢湖市检察院进一步改进、提升检察工作指明了方向。今后,巢湖市检察院将继续按照“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”大调研要求与检察工作发展需要,常态化开展调研工作,访民情、听民声,以务实之风践行为民服务宗旨。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号