乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

银屏镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中着力解决群众饮用水问题

饮水安全是群众最为关心的民生工程,也是银屏镇一直着力协调解决的一项重点工作。

近期,银屏镇坚持问题导向,围绕在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要重点整治的问题和群众反映强烈的热点难点问题,开展主题调研,真正把问题摸透,把症结分析透。

前期,银屏镇饮用水因为历史遗留问题管道老旧破损水厂监管维护不力等原因,造成群众对饮用水问题反映较强烈。在发现问题后,银屏镇立即行动,及时协调解决饮用水问题。

一是加强组织领导,将安全稳定饮用水问题放在心上。银屏镇成立农村安全稳定饮用水保障工作组,书记镇长主抓,镇村干部分为9个组,由分工村干部带队深入各自然村,挨家挨户摸排群众饮用水问题,听取登记群众反馈,形成统一报告,分析存在问题,研讨解决方案。

二是推进管网建设,将安全稳定饮用水问题摆在面上。积极申请市扶贫资金95万元,一事一议资金100万元,镇本级投入资金500万元。积极组织实施岱山水厂取水口应急改造,岱山水厂已将原有取水管道由蒋河延伸迁移至裕溪河主河道(约1800米),钓鱼水厂通过更换和新增机械设备,确保水质、水量、水压;大力实施管网更新改造工程,加大管网排污冲洗频率,确保管网末梢水、村民水龙头水质合格,每村安排专人负责跟进管道更换作业,保障工程质量。目前工程已基本完成,惠及全镇8个村30000人。

三是强化监管维护,将安全稳定饮用水问题抓在手上。分别由岱山村和钓鱼村接管岱山水厂和钓鱼水厂,安排专人进行管理维护,对供水设施进行全面检修维护,更换沉淀池斜管、添加滤池石英砂、清洗“三池”等,提高水处理能力,加大水质自检频次。镇村干部时刻掌握供水情况,关注群众反映情况,及时反馈解决。

现如今群众反映良好,水质、水压、供水均正常。下一步,银屏镇将继续跟进管网改造工程,加强监管维护,推进城乡供水一体化工程,确保全镇广大群众安全稳定饮水。(银屏镇 卢艳姣

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号