乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

市商务局:“三实”推动主题教育取得实效

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市商务局坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出“求实、务实、落实”,奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去,坚持把整改落实情况作为检验主题教育成效的一把尺子,努力做到即知即改、立行立改,以务实举措推动主题教育走深走实。

检视问题上“求实”。一是在学习教育中对照检查。持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,对标对表查找思想认识、工作落实等方面的问题,共查摆检视问题16个二是在调查研究中发现问题。局党组领导班子成员结合实际工作确定5个调研课题,深入下辖党支部、限上企业、农贸市场、电商企业和村级服务网点开展调研,形成调研报告5篇,发现存在的问题19项,提出对策建议40条。三是在征求意见中反思不足。发放征求意见函,广泛征求服务对象、乡镇(街道)和相关市直单位的意见建议,征集各类意见建议5条。各种渠道查摆出的问题已全部纳入局党组领导班子和班子成员的问题清单。

拿出举措要“务实”。一是聚焦主题主线。针对主题教育检视问题、调研发现的问题和征集意见建议,抓住重点关键,列单子、建台账、定措施,明确责任人和完成时限,从思想深处检视问题原因,召开主题教育专题会,制定主题教育检视问题及整改落实“四清单”,倒排工期、挂账销号。二是做好结合文章。把主题教育同“1+8+2”专项整治、市委第二巡察组巡察反馈问题整改、中心工作结合起来,召开4次党组会和巡察整改专题民主生活会,制定《巢湖市商务局党组关于市委第二巡察组巡察反馈意见的整改工作方案》的通知,明确整改任务、步骤、措施、时限和要求,真正做到主题教育和中心工作两手抓、两不误、两促进。

推动整改抓“落实”。一是聚焦经济发展补短板,联合统计部门、属地镇街拟入库14家企业申报入统工作进行指导并深入21家拟退库限上企业沟通对接、掌握实情协调组织11家企业参加广交会、进博会等展会,积极组织企业申报合肥市相关外贸政策和我市各项政策,共兑现各类项目资金153万元、已审核拟兑现资金九百余万元。二是聚焦为民服务解难题,维修向阳菜市场等三个农贸市场基础设施,对城区24个农贸市场进行液化气安全检查,以实实在在的变化提升人民群众的获得感、幸福感。(王彩霞)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号