乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道党建引领助力人居环境整治

近日,亚父街道书桥社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,紧扣“为民服务解难题”的具体目标,围绕践行初心使命,坚持党建引领基层治理,回归为民服务宗旨意识,整治改善了亚光村人居环境,让广大群众切身感受到基层党员干部作风的新改进、工作的新作为。

坚持党建引领,下好人居环境整治“先手棋”。发挥党委“大脑”作用,召开社区党委会,针对亚光片人居环境现状,拿出对策,画出图表,统筹部署。同时坚持民主集中制,召开党员及居民代表大会,审议整治方案。此次整治要求责任到人,落实到位,积极发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,给每名党员特别是网格员分片包户,每人包保10户居民,入户宣传,确保政策方案传到位,居民思想做到位。

统筹安排部署,打好人居环境整治“组合拳”。此次整治范围大、任务重、标准高。社区党委结合实际,统筹安排,从亚光1队到5队中选用15个熟悉环境的居民,动用20余辆清运车,利用10天时间对370处乱堆乱放点,14处废墟,众多水沟河道的杂草杂树进行了集中清除,实现了点上(乱堆乱放点)无杂物,线上(河道、水沟)无杂草,面上(路面)无垃圾,大大提升了亚光片人居环境。另外,在此次整治中,书桥党委联合市执法部门关停了村里的宰鸭厂,填平了门前小沟,清除多年以来堆积的鸭粪,彻底铲除了危害居民环境的毒瘤。

突出重点区域,栽好人居环境“常青树”。此次整治在全面覆盖的基础上,突出重点区域,着力解决居民反映最强烈的亚光大氹污染问题。亚光大氹是村民生活用水的主要水源地,近年来,由于缺乏管理,水面杂草丛生,杂物遍布,严重影响水质,针对此问题,社区党委高度重视,书记陈春多次实地查看调研,现场办公,安排人员,组织清淤船进行水草打捞。截止目前,大塘水面已全部完成“洁面”。

为持续巩固整治效果,社区党委安排专人进行日常巡查,将人居环境整治工作常态化,真正做到让书桥社区“树常青,水常绿,人常笑”,幸福指数得到不断提升。(程荣伟、洪祥)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号