乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

烔炀镇创新工作方法,全面深化主题教育

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,烔炀镇严格按照工作方案,在序时推进的基础上,开展多维度、多层次、多形式活动,有效预防在主题教育学习中出现“偏差”“时差”“温差”,全力推动主题教育走实走深走心。

聚焦主题主线,校准思想“偏差”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,发动所有党组织抓好学习教育,采取突出重点学、集中研讨学、创新方式学、提升实效学的“四学”模式,举办主题教育读书班、主题教育报告会,开展书记上党课,观看《榜样四》《“时代楷模”李夏先进事迹》专题片、违纪违法案件警示教育片等形式,努力筑牢信仰之基、补足精神之钙。

利用宣讲平台,消除信息“时差”。严格落实基层党组织“三会一课”、主题党日等制度,坚决把规定动作做到位。各村(社区)分工联系人结合调研成果,宣讲专题党课18次。通过前移学习阵地关口,开展知识竞赛、文艺宣讲等群众喜闻乐见的方式开展教育学习,有效防止“上热下冷”的不良现象,推动主题教育学习纵向延伸,实现主题教育学习“零时差”。

坚持知行合一,避免落实“温差”。突出解决实际问题,党政班子成员坚持问题导向、结合工作职责、围绕群众反映强烈的热点难点问题确定了13项调研主题,深入开展调查研究,并形成调研报告。10月30日晚,召开调研成果交流会,就调研报告内容进行探讨发言。班子成员在走访调研中领题下沉,深入村(社区)、企业一线看实情、听介绍、开座谈、问需求。调研活动带着问题来、奔着问题去、就着问题改,针对性强,切实将调研成果转化为利于群众的实实在在好处。(秦睿 吴蓉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号