乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条上

导航栏目

耿延强赴柘皋镇为基层党员干部讲党课

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育部署安排,11月1日上午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、党工委书记耿延强赴柘皋镇以《践行初心使命 推进乡村振兴 为决胜全面建成小康社会不懈奋斗》为题,给基层党员干部讲专题教育党课。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院部署,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把农业农村优先发展作为重大原则,把振兴乡村作为重大任务,继续把牢主攻方向,抓住主要环节,解决关键问题,全面开创巢湖乡村振兴新局面。

合肥市委第五巡回指导组受邀参加,市委常委、市委办主任吴明哲主持,安巢经开区党工委委员、管委会(党工委)办公室主任黄治斌参加。

耿延强在讲党课时,结合对习近平新时代中国特色社会主义思想和实施乡村振兴战略的学习思考以及近段时间的调查研究,围绕推进实施乡村振兴战略,为基层党员干部作了一堂生动的党课报告会。耿延强围绕“推进乡村振兴,在思想上要有高定位、高起点”、“推进乡村振兴,在工作上要有新突破、新成效”、“推进乡村振兴,在落实上要有真担当、真作为”三个方面,系统全面地作了主题鲜明、视野开阔,案例丰富、贴合实际的主题讲座,为党员干部以实干担当精神,为我市在推进实施乡村振兴中指明了方向、理清了脉络、明确了任务。

耿延强指出,推进乡村振兴,在思想上要有高定位、高起点。乡村是华夏文明的源头,是中国社会的基石和根脉。农村稳不稳、农民富不富,直接关系到整个社会的稳定,直接影响到国民经济的发展。实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手、新旗帜,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。要加深对这一重大战略的理解,全面把握中央部署要求,切实增强工作的自觉性和主动性。实施乡村振兴战略是既是党的“三农”理论的重大创新,又是党的“三农”工作的重大发展,更是党的“三农”实践的重大部署。

耿延强强调,推进乡村振兴,在工作上要有新突破、新成效。乡村振兴是一次战略上的转型和升级,比新农村建设的内涵更加丰富,不仅包括经济、社会转型,还包括科技、教育和文化复兴,是一次农业的全面转型、农村的全面发展、农民的全面进步。要坚持把做强产业作为乡村振兴的首要任务,持续提升发展质量;要坚持把深化改革作为乡村振兴的关键一招,持续激活发展动能;要坚持把改善民生作为乡村振兴的大事来抓,持续释放发展红利;要坚持把基层治理作为乡村振兴的内在要求,持续筑牢发展保障;要坚持把加强党建作为乡村振兴的根本保证,持续稳固发展基石。

耿延强最后强调,推进乡村振兴,在落实上要有真担当、真作为。党和国家的各项方针政策,最终落实在基层,落实靠基层。广大基层干部是距离乡村最近、接触乡村最多的人,是推进乡村振兴的中坚力量,更需脚踏实地、埋头苦干,写好乡村振兴这篇大文章,打赢乡村振兴这场攻坚战持久战。要强化责任担当,要突出实干作为,要持续正风肃纪。担当作为破难题、苦干实干抓落实。把乡村振兴的蓝图变成现实,是我们肩负的新使命,更是必须经受的新考验。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出“而今迈步从头越”的豪情,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,同心协力、合力攻坚,锐意进取、开拓创新,奋力书写让人民满意的乡村振兴答卷,为决胜全面建成小康社会,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城而不懈奋斗。

柘皋镇领导班子成员、副科级以上干部,二级机构负责人,镇直单位负责人,18个村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、选派干部、大学生村官,非公企业及社会组织党组织书记;半汤街道领导班子成员、副科级以上干部,二级机构负责人,街道直属单位负责人,9个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任参加。(马丰成)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号