乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

槐林镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨“践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义” 专题

槐林镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨“践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义”专题研讨会,镇党政班子成员、各村(社区)书记等参会。

首先,会议集中学习了《李锦斌同志在阜阳市调研座谈会上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容。

之后,镇领导班子成员围绕“践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义”主题,按照“谈调研选题考虑和基本情况,调研中发现了什么问题、分析研究后形成的思路和对策措施”的要求,交流调研成果,开展交流研讨。

最后,镇党委书记王成满就抓好主题教育各项举措落实落细落小,取得预期成效,强调:一要继续做好调研成果转化。要突出调研成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,切实担负起把党的决策部署落实下去,要通过调查研究有效破解发展难题,切实找准同重点工作的切入点、结合点、突破点。真正践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义,解决问题、推动工作。

二要抓好抓实问题整改。在调研检视问题过程中,要结合各自工作,立足工作实际,做到检视问题全方位、查摆问题无死角。通过自己查、上级提、群众找的方式,查深、查实、找准自身存在问题,全面细致的列出问题清单,及早整改、快速整改。同时,要牢固树立抓工作调研为先、促落实调研在前的理念,大兴调查研究之风,经常深入基层、深入群众、深入一线了解实情、分析矛盾、解决问题,着力推动调查研究工作走深走实,走向制度化和常态化。

 三要继续推动主题教育走深做实。目前主题教育已经进入“密集施工期”,做好“后半篇文章”的时间紧、要求高、任务重,大家要把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,把主题教育抓紧抓实,真正把主题教育的成效体现在推动槐林镇高质量发展上。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号