乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

天河街道党工委书记江军遍访贫困户

为全面精准掌握贫困户基本情况,了解贫困群众诉求,11月5日中午,天河街道党工委书记江军深入巢湖闸社区对贫困户进行入户走访。

每到一户,江军都认真查看贫困户生活居住条件,详细了解他们的家庭收入及帮扶责任人帮扶情况、“两不愁三保障”落实情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,并详细记录。针对各贫困户家庭目前的实际情况,江书记提出了相关建议,并与同行的社区党委书记、扶贫专干提出一些具体帮扶措施。同时,向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。

贫困户黄荣福上午刚出院,见到江书记来看望他,非常激动:“感谢党和政府对我们这些弱势老人的关心与帮助!自己二十几岁就患有骨髓炎,腿上的一块骨头长期流脓水,在生产队时,是村里的社员捐款救了我一命,如今共产党的扶贫政策也救了我,今年一共住院四次,自己只拿一些钱,能承担的起。”江书记关切地查看他腿上的伤口,鼓励他要有积极的心态对待生活,有什么困难向社区提出,黄老笑呵呵地说:“现在共产党政策对我们老人没的讲,感谢感谢!”

江军最后向社区党委书记和扶贫专干提出要求:打赢脱贫攻坚战是需要我们基层党组织和扶贫一线的干部做到四个自觉(政治自觉、思想自觉、行动自觉、工作自觉),要多付出一点精力、多牺牲一点时间、多奉献一点爱心。(赵迎菊)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号