乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

市委组织部党支部举办专题党课

11月7日下午,中共巢湖市委组织部支部委员会举办第三次党课,市委党史和地方志研究室主任张邦锁以《中共党史上的重要事件》为题,向部机关全体党员干部授课,市委常委、组织部长、统战部长王劲以一名普通党员身份参加党课。

中共党史上,一些重要事件和重大会议对中国革命、建设、发展的历史发展进程起到了关键性作用,值得认真总结、深入反思。张邦锁结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的调查研究,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期出发,梳理了一些重大事件和会议,如第一次国共合作、遵义会议、第一届政治协商会议等,并就其重要影响和历史意义进行了阐述,从而得出没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能建设中国特色社会主义的历史结论。

机关党员干部纷纷表示,接受了深刻的党性教育,将增强“四个意识”,坚持“四个自信”,恪尽职守、守土有责,继续做好年底的各项工作。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号