乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

黄麓镇“稳、精、责、评”四字诀优化远教站点管理员队伍

今年以来,黄麓镇党委立足中心工作大局,坚持“稳、精、责、评”四字战略,全面优化远程教育站点管理员队伍质量,以密切联系群众主题教育活动为抓手,依托电教远教平台,帮助农村党员群众创业致富,全力服务美好乡村建设。

稳,即队伍稳定。按照政治素质好、年纪相对轻、服务意识强的标准,从村两委”、后备干部、致富能人和入党积极分子中,选配文化水平较高、事业心、责任心和能力较强的同志担任终端站点管理员。明确大学生“村官”和选派干部必须担任所在村远程教育站点管理员等形式,为每个站点设立管理员“AB”岗,未经镇党委批准不得随意调整站点管理员,如有调整需及时报告,及时合理予以调整补充。

精,即业务精通。通过以会代训、季度培训、优秀管理员手把手教授操作等多种形式,逐步帮助各站点管理员做到“四懂四会”:即懂基本原理、懂现场管理、懂上机操作、懂设备维护,会接收、存储、播放和回放教学节目、会采集和整理有效信息、会组织开展教学活动、会排除一般性故障。充分发挥大学生村官和选派干部文化水平高、电脑操作熟、信息沟通快、吸收能力强的优势,用好用活用足教学资源。

责,即责任明确。根据年度重点,修订完善了《黄麓镇现代远程教育和党员电教工作考核细则》和《黄麓镇远程教育管理员考核办法》,将远程教育工作纳入党建目标管理考核,层层签订目标责任书,细化指标,确保远程教育工作落到实处。同时,根据量化测评结果,对教学环境好、设备维护好、管理运行好、群众评价好、学用效果好的“五好”站点管理员进行表彰并给予一定的物质奖励,对不能胜任工作的及时予以调整。

用,即学用示范。鼓励有致富技术的站点管理员积极探索“站点教育+支部引导+基地实践”新型学用模式,“现身说法”,推广适合当地发展的新品种、新技术,发挥示范带动作用。联合农民专业合作社、农业协会积极开展“远教送课下乡”、“周末远教课堂”等活动,带领辖区内致富能人和“三强”型党员深入远程教育站点和田间地头现场指导和示范,不断提升培训效果。(黄麓镇 伍倩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号