乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

巢湖预防职务犯罪讲座走进国土局


为切实提高巢湖国土系统党员干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性,结合正在开展的“党的群众路线教育实践活动”,进一步激发广大国土干部建设产业高地、旅游胜地和生态之城的积极性,37,巢湖市检察院为该市国土资源局举办了一场生动的预防职务犯罪讲座。市国土资源局100余名干部职工参加了讲座,讲座由国土资源局局长王庆林同志主持。

检察院预防科副科长靳安华同志结合当前国土资源系统实际工作,对职务犯罪案件的立案标准、职务犯罪的危害性、产生原因及预防对策,尤其是对当前国土资源系统职务犯罪的主要形态与原因进行了详细阐述,并以近年来省、市被查处的国土部门相关领导职务犯罪的典型案件为依托,深刻剖析了扭曲的权力观、失衡的社会观、片面为公观、权力失落观等因错位价值观而滋生的职务犯罪,告诫大家要克服消极思想、特权思想、拜金主义、腐朽思想的影响,树立正确的人生价值观。

王庆林最后指出,这次专题讲座开得很好,现在巢湖正处在“加速崛起、挺进百强”的“黄金档”,处在建设产业高地、旅游胜地和生态之城的关键期,处在“四化同步、富民强市”的新起点,资金保障、土地供给等要素瓶颈制约较为突出,巢湖未来发展离不开高素质的国土干部队伍,所以廉政教育很有必要。他要求全体国土系统干部职工要从提高思想认识入手,切实抓好党风廉政建设,从抓住重点环节入手,深入推进反腐倡廉工作,从强化预防措施入手,在廉政风险防控上出成果,并定期进行培训,加强学习、强化干部职工素质,要以高度的政治责任感和使命感,本着对国土资源事业和全系统干部高度负责的精神,真抓实干,扎实推进全系统党风廉政建设,保障国土资源管理改革健康发展,为全市经济平稳较快增长做出新的贡献。

听完讲座后,同志们纷纷表示:这堂讲座具有较强的教育意义,令人受益非浅。今后将进一步强化“朝受命、夕饮冰”的责任意识、“昼无为、夜难寐”的担当精神、“公生明、廉生威”的纪律要求,同心同德,苦干实干,共同谱写巢湖国土建设与发展的新篇章!

(蒋洪敏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号