乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

坝镇:依托远教,助推农业发展

坝镇充分发挥远教管理机制健全的优势,以提高党员干部、群众生活文化水平和自身素质为契机,以促进农业增效、农民增收、农村稳定、产业发展为切入点,依托三种形式,全方位服务人民群众,帮助农民群众致富。

    一是依托科技培训。坝镇充分利用远程教育平台,广泛收集农民群众所思、所想、所盼的农业生产方面新技术、新品种和市场信息,并制成远程教育便民服务卡,发放到农民群众手中,增强了农民群众科学种田的本领,促进了现代农业发展。

    二是依托专家辅导。坝镇发挥远程教育农业科普培训专家的人才资源优势,组织农业、畜牧、林业等农技专家,深入田间地头开设课堂,群众点菜谱,专家配佳肴。同时,各站点充分调动土专家田秀才的积极性,让他们当好科学技术的二传手

三是依托信息咨询。为了提高农民群众科技种田本领,解决农民种植、养殖方面的实际问题,坝镇组织农业、科技、水利、工商等等单位深入各站点开展科技、新品种推广、农资消费、农产品助理等咨询活动,解答农民群众在生产生活中的问题。

(坝镇 左义)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾