乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 安徽争五强 全国进百强

安徽省委办公厅印发意见 推进“三严三实”专题教育

日前,省委办公厅印发深入扎实推进“三严三实”专题教育的意见,要求深入贯彻落实中央和省委近期关于开展专题教育一系列部署,落实“三聚焦三查找三确保”要求,推进全省专题教育深入扎实开展。 
全省“三严三实”专题教育启动以来,各地各单位深入贯彻中央和省委部署要求,把开展专题教育作为一项重大而紧迫的政治任务,精心谋划、周密部署、持续推进,以党课报告作为启动,以查摆问题作为关键,深入开展第一专题学习研讨,注重边查边改,一些“不严不实”的突出问题和群众关切的热点难点问题得到有效解决,锤炼了干部作风,严肃了党的纪律,促进了经济社会发展,专题教育取得了明显的阶段性成效。 
意见要求,要抓好学习教育,不断增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。要用好正反典型,进一步凝聚各级领导干部奋发有为、干事创业的强大正能量,在全省上下形成崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。要开展好专题研讨。围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩、做政治上的“明白人”,认真组织开展专题二学习研讨;围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,突出说老实话、办老实事、做老实人核心要求,认真组织开展专题三学习研讨。 
意见要求,要分类建立问题清单。聚焦对党忠诚、个人干净、勇于担当,深入查找各级领导班子和领导干部自身存在的“不严不实”突出问题。在找准查实问题的基础上,对问题进行认真梳理分析、整合分类,分别建立领导班子及个人问题清单,逐项细化整改措施,明确整改时间表、路线图和责任人。要立行立改,持续整改。针对群众反映强烈、影响面大的“不严不实”问题,开展三个专项行动,集中攻坚、重点整治。一是强化责任担当,认真解决懒政怠政问题专项行动;二是强化正风肃纪,认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项行动;三是强化为民服务,认真解决群众反映的突出问题专项行动。 
意见要求,要搞好建章立制。对共性问题进行认真梳理分析,从制度机制层面查找问题产生原因,有针对性地建立完善制度规定,堵塞制度机制漏洞。要坚持弘扬整风精神,以践行“三严三实”为主题,认真组织开好县处级以上党员领导干部年度民主生活会和组织生活会。要强化整改落实和立规执纪。对查找出来的问题,紧抓不放、一抓到底,做到件件有着落、事事有回音。强化正风肃纪,对存在“不严不实”问题的领导干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的,进行组织调整。要加强工作督导,坚决防止和杜绝形式主义,推动专题教育深入扎实开展、取得实际成效。(作者:黄永礼) 
来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号