乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

我市开展人事档案“大体检”

2016年是领导班子换届年。为了防止干部“带病提名”、“带病提拔”,我市认真做好干部人事档案查漏补缺和“三龄两历一身份”认定工作,对全市1320余名科级干部的人事档案进行“大体检”,还干部人事档案真实、准确、完整、规范的应有状态,确保换届健康。
一是规范管理标准,对档案材料进行收集、入档。干部人事档案材料不齐全、不规范的,做好记录备案,根据材料内容和性质的不同,分别采取补充收集、原件复制、完善手续等方式进行补充和规范。在补充过程中,严格按照中组部《干部人事档案材料收集归档规定》认真鉴别,保证补充材料的客观真实。所有补充收集材料、个人说明材料和组织认定等,都注明经办人、办理时间并加盖组织人事部门公章,及时归档。
二是严格政策依据,对干部“三龄两历一身份”进行认定。严格按照中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》精神,对干部“三龄两历一身份”认真审核确定。对于出生时间,通过查找户籍底册、实地探访调查或到公安部门技术鉴定等,组织调查认定。对于工作时间的认定,细心查找早期原始材料、文件凭据等。入党材料的补填、入党转正等,依据事实,合理规范。岗位调动、职务变动等材料缺失的,认真补齐,确保干部履历无间断。审核后,将《干部任免表》等材料交干部个人核对并签字确认。本人意见与组织认定意见不一致、拒不签字的,以组织认定意见为准。
三是严格审核程序,坚持做到“档案必审”。严格按照《关于进一步从严管理干部档案的通知》要求,检查对拟提任干部、转任干部和新进入干部队伍人员的档案是否做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”。坚持重要信息“凡疑必查、凡疑必核”,审核中对信息记载不一致的档案,登记造册,对疑似档案涂改造假的干部进行“一对一”约谈,按规定责令干部本人作出书面检查,并予教育批评。同时,做好干部档案任前审核工作,凡干部提拔或平转重要岗位前,都需进行“三龄两历一身份”的审核认定工作。(市委组织部  凌 华)
来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾