乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市又引进一高层次人才团队来巢创新创业

20173月巢湖市引进中组部“千人计划”国家特聘专家徐榭教授高层次人才团队来巢创新创业之后,近日巢湖市又引进了国家青年“千人计划”专家(团队)有方(合肥)医疗科技有限公司落户居巢经开区中科先进制造创新产业园。目前,该公司注册资金600万元,团队由5人组成,其中博士4,硕士1人。

有方(合肥)医疗科技有限公司是全球尖端医疗CT影像技术的新创高科技公司,公司致力于自主研发生产覆盖影像诊断和治疗全过程的高端医疗产品,并提供创新医疗信息化解决方案,产品集中于乳腺专用CT、牙科CTCCT、放疗辅助CT以及相关成像软件的研发生产与销售。公司拥有开放式医疗CT原创核心技术及中美50多项专利,拥有的国际级开放式CT控制系统以及成像算法是整个产业链的技术核心和关键节点,是打破我国现有CT技术升级瓶颈的关键节点,为该领域仅有的精英海归团队。

该创新团队由CT领域青年科学家朱磊领衔,朱磊博士系斯坦福大学电子工程系(全美排名前三)博士,佐治亚理工学院机械工程系(全美排名前五)终身教授,放射科学与工程实验室主任。2015年入选国家 “青年千人计划”,供职于中国科学技术大学物理学院,掌握项目涉及所有核心技术,涵盖所有主要目标任务。团队核心来自中美一流大学和世界500强的医疗器械企业,拥有国际级研发经验。管理团队拥有创业经历,积累了丰富的研发机构、制造商和上下游企业网络关系。

公司部分技术研发项目已获美国国家卫生所(NIH)、中华人民共和国“国家科技重点研发专项”资助,与国际顶尖水平同步,研发纳入国家规划。将研发销售中国第一台顶级成像性能乳腺专用CT系统,牙科CT实现进口替代。主要研发的生产开放式精准智能CT产品共性特点包括:国际顶级高精准成像、低剂量保护病人健康、快速成像,CT图像随扫随得、提供双能CT高阶成像功能、拓展CT图像信息,控制系统稳定可靠、符合医用习惯。

近年来,为让科技创新的种子在巢湖生根、发芽、开花、结果,让一幢楼的税收超过一个开发区的时代早日来到,巢湖市出台了《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》、《巢湖市人才高地建设工程实施方案》、《巢湖市优秀企业家培养计划实施办法》、《巢湖市人才住房保障办法(试行)》等政策,开启人才驱动总开关,点燃创新创业新引擎。重点依托中科先进制造创新产业园和中科大学生创新创业基地两大平台,着力于招才引智。力争到2020年,巢湖市引进和培育各类高层次人才1000名,其中国内外顶尖人才5名,国家级领军人才30名、省(部)级领军人才50名、市(厅)级领军人才100名,高级人才800名以上。(焦霞)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号