乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市人才培养激励做到“四新、四有”

170805-1.JPG

今年以来,巢湖市以建设环巢湖科技创新走廊为契机,积极实施“人才工作年”,加大工作投入,狠抓重点工程,不断优化人才发展环境,激发人才创新创业活力,全市人才工作取得了突破性进展。

一、创新人才培养开发机制

1.人才政策体系再筑“新框架”。照借鉴省人才“30条”和深圳、杭州、武汉等发达地区的成功做法,6月份,印发《巢湖市人才高地建设工程实施方案》及《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》等“1+3”文件,全市人才政策体系逐步健全。

2.高端人才引进再添“新成果”。中组部“千人计划”国家特聘专家——徐榭博士、国家“青年千人计划”专家朱磊博士等高层次人才及团队先后到巢湖创新创业,注册的安徽慧软科技有限公司和有方(合肥)医疗科技有限公司拥有博士以上10余人、硕士20余人,团队核心成员均为中美一流大学的专家学者和高级管理人员,拥有丰富的研发能力和创新能力。

3.本土人才培养再获“新发展”。5月份,巢湖市申报入选的3名庐州英才和1个庐州产业创新团队通过验收考核,获得合肥市人才项目资金200万元。截至当月,3名庐州英才和1个庐州产业创新团队共计获得授权发明专利5项,实用新型专利8项,另有19项专利已受理进入实质性审核阶段。6月份,印发通知开展巢湖市“优秀企业家”和“优秀企业经理”评选表彰,实施优秀企业家培养计划。

4.海外人才交流再创“新渠道”。5月份,举行美国华人专家会项目路演暨美国华人专家会巢湖市办事处揭牌仪式,搭建了人才、技术、资金和信息的交流渠道,强化了多方友好合作。

二、创新人才激励保障机制

1.人才住房有保障。6月份,印发《巢湖市人才住房保障办法(试行)》,采取折扣价购买人才公寓、租住人才公寓、发放租房补贴等方式,解决在巢湖无住房的各类人才住房问题。该办法优先保障引进的增量人才,今后逐步扩大到现有存量人才。

2.沟通交流有平台。7月份,举办主题为“智汇巢湖·创新发展”的巢湖市首届高层次人才明珠论坛系列活动。巢湖市创新创业高层次人才协会、中科先进制造创新产业园、省电子商务产业创新联盟(筹)及部分优秀企业家50余人参加。

3.跟踪服务有制度。出台市领导联系服务专家制度,巢湖市四大班子负责同志分别联系服务在我市工作的各类高层次人才专家,建立拓宽各类专家人才建言献策的渠道,更好地发挥各类高层次人才的引领带动作用。

4.舆论宣传有氛围。3月份,市委组织部在“巢湖先锋网”开辟“巢湖市创新创业高层次人才协会”窗口,宣传高层次人才的先进事迹,解读人才工作的法规政策。4月份至7月份,在《合肥晚报巢湖晨刊》开设“巢湖人才风采”专栏(版),系列宣传26名各行各业精英人才的先进事迹,营造良好的“四尊”氛围。(凌华、祖望)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号