乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市人才工作强化3项措施,取得4项成果

2014年以来,巢湖市委组织部强化三项措施,充分调动第四批专业技术拔尖人才的积极性,在全市上下营造“四尊”良好氛围,有效激发各类人才的创新热情,取得四项丰硕成果。

强化三项措施:

一是建立联系制度。20164月,巢湖市建立领导联系服务拔尖人才制度。通过此制度,向拔尖人才宣传解读省、合肥市及我市有关人才工作政策;向拔尖人才介绍市委市政府重大决策和工作部署情况,征询意见建议,组织和动员建言献策,发挥其在领导决策中的智囊和参谋作用。

二是严格期内考核。拔尖人才制定管理期内的工作目标、年度计划和具体措施,并签订目标管理责任书。每年以书面形式向市委组织部报告思想、工作和学习情况。市委组织部会同市直有关单位每年对拔尖人才进行考核,记入业绩档案。

三是落实激励措施。充分发挥拔尖人才的特长,合理安排工作岗位。由于工作出色,刘德海由巢湖市第二中学校长助理调任至巢湖市第一中学担任副校长职位。三年管理期内,市委组织部每人发放一次性奖励2000元;每人每年发放500元书籍资料费和1200元政府津贴。三年内组织一次疗养性休假。

取得四项丰硕成果:

一是育才孜孜不倦。巢湖市第一中学王晓光指导合肥市代表队,获得安徽省第五届中学体育教师基本功大赛团体总分第一名、5项个人一等奖;同年获得合肥市第三批“名师工作室”首届名师。柘皋中学唐金龙的教育博客“白话教育”,阅读量已近200万人次,多篇博文被转载,在全国产生重要影响。2016年参加全省首次正高级职称教师评审,成为巢湖市成功入选的两个人之一。

二是教研成果丰硕。巢湖市教育系统拔尖人才求真务实、踏实创新开展教育工作,三年来累计发表各类论文、专著100余份。巢湖市教体局梁华明,主持完成《巢湖市高中教育布局调整的整体规划》课题,确立巢湖市高中学校“6+1”布局发展模式,被确定为合肥市教育家培养对象,被评为安徽省中小学首批培训专家、安徽省特级教师。

三是创新持续发力。安徽槐祥工贸集团公司朱同贵,带领科研团队共申请发明专利60项,获得授权专利6项。组织研发的槐祥大米荣获中国国际粮油展金奖,被收入中国名特优农产品名录。安徽富煌钢构股份有限公司沈万玉,取得国家专利12项,发表学术论文10余篇,取得省级工法7项,省科技成果9项,荣获中国钢结构协会科学技术二等奖、安徽省科技进步三等奖及合肥市科技进步三等奖,入选合肥市“庐州创新英才”。

四是农民增产增收。巢湖市农业技术推广中心胡鹏,通过建立农技推广短信平台和技术指导员QQ群、微信群,将关键技术措施发送给技术人员和种植大户,累计组织参与培训农户8万多人次。胡鹏共计组织500余名农技人员开展包村联户服务;建立农业科技试验示范基地9个;培育科技示范户5100余户,联系服务贫困户370余户,辐射带动11万户,成为名副其实的安徽省农民满意农技员。(凌华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号