乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

施新招新策 筑人才高地

“人才兴则民族兴”。近年来,巢湖市认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列指示精神,坚持人才强市战略,推出人才工作新政,加大工作投入,不断优化人才发展环境,激发人才创新创业活力,构筑人才发展高地。

筑巢引凤聚人才印发《巢湖市人才高地建设工程实施方案》及《巢湖市创新创业人才引进办法(试行)》等“1+3”文件,全市人才政策体系逐步健全。设立人才发展专项资金,用于创新创业人才及紧缺专业人才的引进、培养、激励和扶持。全市现有各类高层次人才达到700余人,其中国家“千人计划”6人、博士13人、硕士及本科52人。居巢经开区吸引积聚了国家“千人计划”专家等高层次人才100余人。

千方百计育人才去年,成功申报庐州英才3个和庐州产业创新团队1个。今年,申报省“特支计划”2人、合肥市“百人计划”1人、庐州英才8人、庐州产业创新团队5。实施优秀企业家培养计划,评选出首届巢湖市“优秀企业家”和“优秀企业经理”10名。举行美国华人专家会项目路演,成立美国华人专家会巢湖市办事处,搭建人才、技术、资金和信息的交流渠道,强化多方友好合作。

不拘一格用人才。遵循“盖有非常之功,必待非常之人”古训,不限规格使用人才。加大科技特派员选派力度,创建35家科技特派员示范基地,涌现出一批受到国家级表彰的优秀科技特派员。加强各类人才培用,1名教育拔尖人才获得合肥市第三批“名师工作室”首届名师,1名教育拔尖人才被评为安徽省中小学首批培训专家、安徽省特级教师;2名企业拔尖人才分获国家专利12项和授权专利6项,申请发明专利60项,获得授权专利6项,荣获中国国际粮油展金奖、中国钢结构协会科学技术二等奖。

殚精竭虑护人才印发《巢湖市人才住房保障办法(试行)》,解决在巢湖无住房的各类人才住房问题。举办“智汇巢湖·创新发展”巢湖市首届高层次人才明珠论坛系列活动。出台市领导联系服务专家制度,市四大班子负责同志分别联系服务在我市的各类高层次人才专家。在“巢湖先锋网”开辟专门栏目,宣传高层次人才的先进事迹,解读人才工作的法规政策。在《巢湖晨刊》开设“巢湖人才风采”专栏,宣传26名精英人才的先进事迹,营造良好的“四尊”氛围。(凌华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾