乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市发放首批“人才绿卡”

1016巢湖市隆重举行首批巢湖人才绿卡发放暨安徽居巢经济开发区人才服务站授牌仪式。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生等市领导为国家“千人计划”专家徐榭、袁怡宝教授等10名优秀人才颁发首批巢湖人才绿卡,市委副书记、市长张生讲话。巢湖市四大班子全体负责同志出席仪式,市委副书记许汉生主持仪式。

仪式上,许汉生宣布了获得首批巢湖人才绿卡人员名单,市领导胡启生、张生、周恩平、王兴涛分别为优秀人才颁发人才绿卡;首批巢湖人才绿卡获得者代表进行了发言。市委副书记周伯伟为安徽居巢经济开发区人才服务站授牌。

今年,巢湖市出台创新创业人才引进办法,重磅推出人才绿卡政策,吸引积聚国家“千人计划”专家、国务院特殊津贴专家等国家级领军人才12人,全国优秀教师、省“特支计划”专家等省(部)级领军人才45人,省级技术能手、庐州英才等市(厅)级领军人才54人,博士研究生、高级职称专业技术人员等高层次人才近千人。各类高层次人才凭卡可享受金融支持、创业扶持等优惠政策,享受住房保障、子女入学和配偶就业等相关待遇。

近年来,居巢经开区充分发挥巢湖“经济长子”的作用,吸引积聚了国家“千人计划”专家等高层次人才100余人。为做好居巢经开区高层次创新创业人才的服务工作,巢湖市人才工作领导小组办公室在安徽居巢经济开发区专门设立人才服务站,为人才提供全程服务、贴心服务、一流服务。

张生代表市委、市政府,对获得首批巢湖人才绿卡的优秀人才表示祝贺和感谢。他指出,近年来,巢湖市积极顺应时代发展大势,以人才强市战略为引领,不断强化人才引进,盘活人才存量,提高人才素质,改善人才结构,为巢湖市经济社会协调健康发展,提供了强大的智力支撑。产学研合作不断深化,人才引进成果显著,发展后劲持续增强,人才工作取得了新的突破。

张生强调,巢湖市要以更新的举措、更大的作为、更优的服务,不断推动全市人才工作迈上新的台阶。要提升人才战略,树立尊才重才的鲜明导向,抢占人才开发的制高点,创造人才集聚的新优势,坚定不移地走人才强市之路;要坚持海纳百川,着力营造尊重人才、见贤思齐的人文环境,鼓励创新、宽容失败的工作环境,开明开放、活力四射的政策环境,积极引才聚才、育才留才,打造人才汇聚的创新高地;要坚持党管人才,各相关单位要勇担责任、完善制度、加大投入、配强队伍,形成推动发展的强大合力。(凌华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾