乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 电教远教

导航栏目

银屏镇多措并举扎实做好万村网页的建设维护工作

 

自巢湖市新版万村网页平台启动以来,银屏镇多措并举,扎实做好新版万村网页的建设工作。目前,全镇9个村均严格按照要求,完成新版万村网站的建设和信息的更新工作。为党务村务公开、国家政策宣传、乡村文化建设、群众学习和服务,提供了方便、快捷的网络平台,为进一步提升党群关系,建立了一个全新的网络化联系纽带。

加强组织领导,筑牢保障基础。镇党委高度重视,多次召开工作会议布置网站建设任务,对网站的建设工作提出了具体要求,明确责任分工,确定网站的建设和管理由镇组织委员具体分管,指派一名能力强、素质高的组织干事作为镇级管理员,同时从各村选拔一名文字功底扎实、责任心强、计算机操作水平高的年轻干部担任村级网页管理员,负责网站的具体建设、信息更新和日常管理维护等工作,为网站的建设筑牢了保障基础。

加强业务培训,提升管理能力。每月定期组织镇村网站管理员培训会议,进行万村网页平台乡镇、村先锋网建设管理业务知识培训,实务技术指导。并建立了QQ工作群、微信群,用于交流网站建立和维护过程中遇到的困难和问题,分享网站管理的经验和心得,切实提升网站管理员的网站管理能力,打造一支业务精通的先锋工作队伍。

加强考核力度,及时整改到位。将万村网站建设和管理纳入到全镇党建重点工作和村级月度重点工作考核,实行周督查,月调度,季度评比,年终考核。每周对镇村网站建设和管理工作进行督查工作,对督查结果实行全镇通报。对网站管理不当,更新不到位的村,实行月调度,责令及时整改到位。每季度对万村网页建设和管理工作进行评比,评比网站管理成效,并将此项工作开展情况纳入年终考核,促进万村网页的规范化、长效化管理。

加强创新力度,提升网页水平。不断创新管理方式,紧扣镇情村况,围绕镇村中心工作,美化网页版面,精心筛选信息,丰富网站内容。同时,多次入村进行调研,积极征求广大村民意见,将更新的信息与美丽乡村建设相结合,与农村生产生活实际相结合,让万村网页建设更加贴近老百姓生活,切实提升网页建设水平,将万村网页打造成展示银屏镇党建宣传阵地的重要窗口。(卢艳姣)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾