乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 在线留言

导航栏目

我要留言 留言信息列表
风起云涌 2017-11-22 19:41:48

预备党员是否可以参加评选优秀党员活动?


admin 2017-11-22 19:43:17

网友您好!预备党员可以参加评选优秀党员的活动,应当同正式党员一样,在评选过程中积极发表自己的意见和看法。由于预备党员处在接受党组织考察的阶段,还没有取得正式党员资格,对他们当中表现很好,成绩优异的,可以进行表扬,并将事迹记录在案,作为讨论转正或评选先进工作者、先进生产者的依据,但不能命名为优秀党员。

苍蝇拍 2017-11-13 09:10:51

我想向贵网站投稿,请问通过什么渠道?


admin 2017-11-13 09:11:14

网友您好!感谢您对我们网站的关注,更欢迎您向我们投稿,您可以通过向邮箱jcqxbz@126.com发邮件的方式向我们投稿。

三碗不过岗 2017-10-31 18:14:45

请问立案后可以对审查对象采取哪些岗位、职务调整的组织措施?


admin 2017-10-31 18:15:25

尊敬的网友,您好!感谢您对巢湖先锋网的关注!中央纪委法规室:根据执纪审查相关规定,纪检机关在执纪审查过程中可以按照干部管理权限,对审查对象采取停职、调整、免职等组织处理措施。在执纪审查中,认为审查对象确犯有严重错误,已不适宜担任现任职务或妨碍案件调查的,可对其予以停职。对有证据证明违纪问题明显、但短时期难以完全查清违纪事实的审查对象,根据情况不宜在现岗位继续工作的,可对其予以调整;不宜继续担任领导职务的,可对其予以免职。

党务工作者 2017-10-31 18:11:57

请问如何对外出党员进行组织生活的管理?


admin 2017-10-31 18:16:19

尊敬的网友,您好!感谢您对巢湖先锋网的关注!(1)党员长期外出,且有固定单位,时间超过6个月以上,不能回原单位参加组织生活的,单位的党组织可将其组织关系转到外出所在单位的党组织,参加当地党组织的组织生活。(2)党员外出在3个月以上6个月以内的,原单位党组织可出具党员证明信,由所到单位的党组织将其编入支部或小组过组织生活。(3)党员外出地点不固定,不能按时参加党的组织生活的,时间在3个月以上者,应主动与原单位党组织保持经常联系,汇报外出情况,并按时交纳党费,定期向党组织汇报思想、工作情况。(4)党员临时出差(3个月以内),经党组织同意,可暂不参加组织生活,返回原单位后应向党组织汇报外出期间的工作、学习、思想等情况。党组织要组织他们过组织生活,传达党内有关文件。(5)有3人以上党员一起外出,可成立临时党支部或党小组,定期过组织生活。(6)持临时组织关系的党员,同所到单位的党员一样,参加那里的组织生活,但无表决权、选举权和被选举权;所到单位建立临时党组织的,他们在这些临时党组织内有表决权、选举权和被选举权。

基层公务员 2017-10-31 17:45:22

请问基层党委对发展对象进行预审时,主要应审查哪些内容?


admin 2017-10-31 18:16:29

尊敬的网友您好,感谢您对巢湖先锋网的关注!基层党委对发展对象进行预审时,主要应审查以下内容:(1)入党材料是否齐全、清楚,注意对材料的鉴别,防止有弄虚作假的现象。(2)是否经过一年以上的培养教育和考察,培养教育和考察的措施是否扎实有效。(3)是否经过政治审查,重要问题是否查清,本人主要经历、直系亲属和主要社会关系的政治情况是否清楚。(4)是否广泛听取党员和群众的意见,群众反映是否好,群众威信是否高。(5)入党信念是否坚定,入党动机是否端正,政治觉悟是否高,道德品质是否好。(6)生产、工作、学习、社会生活等方面表现是否突出,先进性是否明显。

新进党员 2017-10-31 17:24:46

请问什么是中心组学习?


admin 2017-10-31 17:24:58

尊敬的网友,您好!感谢您对巢湖先锋网的关注!党委(党组)理论学习中心组学习,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。党委(党组)理论学习中心组学习以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。党委(党组)理论学习中心组主要由党委(党组)领导班子成员组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。

先锋网友 2017-10-31 16:27:32

请问召开讨论接收预备党员的支部大会时,哪些人可不计入应到会党员人数?


admin 2017-10-31 16:29:21

尊敬的网友您好,感谢您对巢湖先锋网的关注!经上级党组织同意,并经党员大会通过,以下五种人员可以不计算在讨论接收预备党员的支部大会应到会党员人数之内:(1)患有精神病或因其他疾病导致不能表达本人意志的;(2)自费出国半年以上的;(3)虽未受到留党察看以上党纪处分,但正在服刑的;(4)年老体弱卧床不起和长年生病生活不能自理的;(5)工作调动、下派锻炼、蹲点、外出学习或工作半年以上等,按规定应转走正式组织关系而未转走的。

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

协办单位:巢湖市气象局   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾