乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 在线留言

导航栏目

我要留言 留言信息列表
徐梦忠 2019-01-21 11:01:42

老师您好,我叫徐梦忠,安徽桐城人
有个关于党员组织关系的问题想咨询一下。我是在2011年在大学(巢湖学院)正式入党,2013年毕业后将组织关系转入工作单位安徽巢东水泥股份有限公司(现已重组收购更名巢湖海螺水泥有限责任公司),本人于2015年3月正常离职,办理离职手续时并没有将组织关系转出,由于后来的工作单位没有党支部,因此没有将组织关系转出来,2016年重组收购后,由于本人不在巢湖,确实未曾接到党支部要求我去公司办理转出组织关系通知,由于现在都是网上转组织关系,我没有被录入系统,2017年我准备转出组织关系时,被告知已经过了转出时间,我提出请求帮我录入系统,我再把组织关系转到我的老家安徽桐城市青草镇江岭村党支部,海螺党支部也不同意,说是只能给我开一个证明,我也没办法,只能把当初的入党材料都要回来了,回老家桐城市组织部也咨询过,说是只能让原先单位帮我录入系统。身为一名党员,自知做的不妥,没有做一名合格的党员,这两年由于不在组织里,也没有办法缴纳党费,无法参加组织生活,请问老师,我这种情况应该怎么办,还可以重新回到党组织吗?我现在也不知道该怎么办,希望能得到指导和帮助,万分感谢!

万龙洋 2018-12-30 09:55:54

农村环境三大改革改善农村厕所环境问题,出发点很好。可是安装了又有几个人在用。首先就是如果用自己得挑,大部分预埋桶破裂。导致进水,水挑完第二天又满,周而复始,维修电话跟监督电话根本打不通。这事就没人管了。说是安装的每户得到300元奖励,估计农村环境改革。可是大半年过去了,一分钱看不见。帮助农村挺好的呀,为什么不多努力一点呢,弄个吸粪车多好呢。下水道太远了也不好通就算了,真心希望有人管管。还是这个事就是个新鲜度。政策下来大干之后就不管了。

苏流风 2018-12-21 21:22:19

党员档案丢失了,如何补办?


admin 2018-12-21 21:23:06

党员档案最主要的是入党志愿书。党员档案丢失后,本人应积极配合,如实向党组织汇报自己入党的经过,主动提供有关线索。单位党组织要与发展其成为党员的单位党组织及工作过的单位取得联系,核实其党员身份的真实性,并补办入党志愿书。现单位党组织要在重新填写的入党志愿书有关栏目注明情况和原因,提出承认党员资格的意见,报上级党组织审核同意后,连同原单位党组织的有关材料一并存入本人档案。

司为阳 2018-12-21 21:19:46

哪些党员没有选举权?


admin 2018-12-21 21:20:01

根据党章规定,凡预备党员、受留党察看处分尚未恢复党员权利的党员,都没有选举权。因犯罪被监禁尚未作出党纪处分或患有精神病的党员,在停止党的组织生活期间,不能行使选举权。另外,只持有临时组织关系即党员证明信的党员,在选举时也没有选举权和被选举权。

方天龄 2018-12-21 21:16:09

入党手续包括哪些内容?


admin 2018-12-21 21:16:21

根据党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,入党手续主要包括以下内容:   (1)要求入党的申请人向党组织提出入党申请;   (2)采取党员推荐或群团组织推优等方式产生入党积极分子人选,由支部委员会研究确定入党积极分子,并报上级党委备案;   (3)组织指定一至两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人;   (4)党组织对入党积极分子进行一年以上的教育观察,对基本具备党员条件的,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象;   (5)党支部指定两名正式党员作发展对象入党介绍人;   (6)党组织对发展对象进行政治审查;   (7)对发展对象进行短期集中培训;   (8)支部委员会对发展对象进行严格审查,经集体讨论认为合格后,报具有审批权限的基层党委预审;   (9)基层党委预审后,审查结果书面通知党支部,并向审查合格的发展对象发放《中国共产党入党志愿书》;   (10)支部委员会将基层党委预审合格的发展对象提交支部大会讨论,作出决议,并报上级党组织审批;   (11)上级党委指派党委委员或组织员同发展

周飞 2018-12-21 21:14:24

预备党员能否提前转正?


admin 2018-12-21 21:14:42

预备党员不能提前转正。按照党章规定,预备党员的预备期为一年。实践证明,这是对预备党员进一步教育和考察的比较适当的期限,时间短了难以起到预备期的作用。 预备党员在预备期间表现突出,说明他合格地经受住了党组织的考验,可以作为党组织决定其按期转正的依据。

王畅 2018-12-21 21:12:41

入党介绍人可以中途更换吗?


admin 2018-12-21 21:12:53

当党组织认为入党介绍人不认真履行职责,或入党介绍人因工作变动等原因无法继续履行职责时,可以中途更换入党介绍人。中途更换介绍人要向发展对象和本支部其他党员说明情况和原因。原介绍人要向新介绍人介绍发展对象的培养教育考察情况,做好工作衔接。

李文敏 2018-12-21 21:11:18

党组织对发展对象进行政审,函调或外调手续如何办理?


admin 2018-12-21 21:11:32

党组织对发展对象进行政审,需要按照有关规定办理必要的函调或外调手续。   (1)县(市、区、旗)委、直辖市和省辖市的区委,或相当于县级以上机关、学校、企事业单位党委及其组织部门,军队团或相当于团级以上的政治部门,均可直接互相发函索取调查证明材料。   (2)地方县级以下党组织,军队团以下的党组织,需要调查或索取证明材料时,不论是函调还是派人调查,均必须通过县(团)级以上党委组织部门发函和开具介绍信,并加盖公章。   (3)调查证明材料一般应采用函调方法,要从严控制派人外出调查。凡能函调解决的,就不要派人外出调查,能就近调查解决的,就不要往远处调查。   (4)发函调查证明材料时,一律使用统一格式的函调证明材料信和函调回信。   对外调手续不完备的,有关党组织可不予受理。 政审材料一般由政审对象所在党支部出具并盖章,同时加盖上级党委公章。

李斌 2018-12-21 21:09:04

党费能从工资里扣除吗?


admin 2018-12-21 21:09:18

中央组织部编印的《党员管理手册》中强调党组织不准采用从工资中扣除的形式代替党员交纳党费。因此,从工资中扣除党费的做法是不可行的。

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号