乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 在线留言

导航栏目

我要留言 留言信息列表
孟雪梅 2019-07-09 10:03:03

请问,应届毕业生的党组织关系转入需要拿着介绍信先到市委组织部吗?


admin 2019-07-11 17:25:10

您好,是的,需要,请拿介绍信到市委组织部515室办理党组织关系转移。

蒯鹏飞 2019-07-01 09:57:29

您号,我应该是12年转到巢湖党支部,但是毕业的时候去北京工作了期间未交党费,我想问一下我的党员资格还在吗,如果在,是否可以不交前期欠缴的党费金额。


admin 2019-07-11 17:25:25

您好,党章规定“党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党”。关于您的党员身份问题可去原党组织关系所在党支部询问。

李洁 2019-06-24 11:43:01

领导,您好!我之前党组织关系在巢湖经开区党委,后来转到大基因中心党委,我不知道这个党委是否有效,我现在去外省工作了,党组织3个月了还没转出来,再不转出来我就脱党了。急需知道原因能否尽快帮我转出,望您看到一定回复,谢谢!


admin 2019-06-27 19:52:56

您好,经查,您所属党组织关系在安徽巢湖开发区党工委隶属合肥市委,您的党员组织关系不在巢湖市管辖范围内。现代为回复如下:党员组织关系从安徽省转到外省,需开具《中国共产党党员组织关系介绍信》,请您联系原党组织关系所在单位办理正常转出组织关系即可。

苏流风 2018-12-21 21:22:19

党员档案丢失了,如何补办?


admin 2018-12-21 21:23:06

党员档案最主要的是入党志愿书。党员档案丢失后,本人应积极配合,如实向党组织汇报自己入党的经过,主动提供有关线索。单位党组织要与发展其成为党员的单位党组织及工作过的单位取得联系,核实其党员身份的真实性,并补办入党志愿书。现单位党组织要在重新填写的入党志愿书有关栏目注明情况和原因,提出承认党员资格的意见,报上级党组织审核同意后,连同原单位党组织的有关材料一并存入本人档案。

司为阳 2018-12-21 21:19:46

哪些党员没有选举权?


admin 2018-12-21 21:20:01

根据党章规定,凡预备党员、受留党察看处分尚未恢复党员权利的党员,都没有选举权。因犯罪被监禁尚未作出党纪处分或患有精神病的党员,在停止党的组织生活期间,不能行使选举权。另外,只持有临时组织关系即党员证明信的党员,在选举时也没有选举权和被选举权。

方天龄 2018-12-21 21:16:09

入党手续包括哪些内容?


admin 2018-12-21 21:16:21

根据党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,入党手续主要包括以下内容:   (1)要求入党的申请人向党组织提出入党申请;   (2)采取党员推荐或群团组织推优等方式产生入党积极分子人选,由支部委员会研究确定入党积极分子,并报上级党委备案;   (3)组织指定一至两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人;   (4)党组织对入党积极分子进行一年以上的教育观察,对基本具备党员条件的,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象;   (5)党支部指定两名正式党员作发展对象入党介绍人;   (6)党组织对发展对象进行政治审查;   (7)对发展对象进行短期集中培训;   (8)支部委员会对发展对象进行严格审查,经集体讨论认为合格后,报具有审批权限的基层党委预审;   (9)基层党委预审后,审查结果书面通知党支部,并向审查合格的发展对象发放《中国共产党入党志愿书》;   (10)支部委员会将基层党委预审合格的发展对象提交支部大会讨论,作出决议,并报上级党组织审批;   (11)上级党委指派党委委员或组织员同发展

周飞 2018-12-21 21:14:24

预备党员能否提前转正?


admin 2018-12-21 21:14:42

预备党员不能提前转正。按照党章规定,预备党员的预备期为一年。实践证明,这是对预备党员进一步教育和考察的比较适当的期限,时间短了难以起到预备期的作用。 预备党员在预备期间表现突出,说明他合格地经受住了党组织的考验,可以作为党组织决定其按期转正的依据。

王畅 2018-12-21 21:12:41

入党介绍人可以中途更换吗?


admin 2018-12-21 21:12:53

当党组织认为入党介绍人不认真履行职责,或入党介绍人因工作变动等原因无法继续履行职责时,可以中途更换入党介绍人。中途更换介绍人要向发展对象和本支部其他党员说明情况和原因。原介绍人要向新介绍人介绍发展对象的培养教育考察情况,做好工作衔接。

李文敏 2018-12-21 21:11:18

党组织对发展对象进行政审,函调或外调手续如何办理?


admin 2018-12-21 21:11:32

党组织对发展对象进行政审,需要按照有关规定办理必要的函调或外调手续。   (1)县(市、区、旗)委、直辖市和省辖市的区委,或相当于县级以上机关、学校、企事业单位党委及其组织部门,军队团或相当于团级以上的政治部门,均可直接互相发函索取调查证明材料。   (2)地方县级以下党组织,军队团以下的党组织,需要调查或索取证明材料时,不论是函调还是派人调查,均必须通过县(团)级以上党委组织部门发函和开具介绍信,并加盖公章。   (3)调查证明材料一般应采用函调方法,要从严控制派人外出调查。凡能函调解决的,就不要派人外出调查,能就近调查解决的,就不要往远处调查。   (4)发函调查证明材料时,一律使用统一格式的函调证明材料信和函调回信。   对外调手续不完备的,有关党组织可不予受理。 政审材料一般由政审对象所在党支部出具并盖章,同时加盖上级党委公章。

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号