你现在的位置:首页 >>工作部署工作部署

市委书记胡启生到柘皋镇讲党课[图]

发布时间: 2016年7月22日    点击:


为推动“两学一做”学习教育深入开展,7月21日下午,合肥市委常委、市委书记胡启生同志到柘皋镇党课参加党课报告会的有:市下派柘皋镇防汛技术指导组成员,柘皋镇领导班子成员,二级机构负责人,镇直单位负责人;各村(社区)党总支书记、主任,选派干部、大学生村官非公企业及社会组织党组织书记优秀党员和党务工作者代表。报告会由市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲主持。
胡启生首先代表市委、市政府向奋战在防汛抗洪救灾一线的广大党员干部群众,表示崇高的敬意和衷心的感谢!胡启生指出开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要部署;是加强党员队伍教育管理、推进思想政治建设常态化的重要实践;是提升基层党组织战斗力、发挥党员先锋模范作用、更好担负起责任和使命的重要举措,对推动做好农村工作尤为重要。柘皋镇要结合实际,把学习教育抓好、抓实、抓到位,确保取得实效。夯实“学”这个基础,弄清学什么、怎么学。要重点是把党的思想建设放在首位学好党章、学细党规、学实讲话;要常学常思、常思常新带着信念学、带着问题学、带着责任学。抓住“做”这个关键,弄清做什么、怎么做。从每一名党员、每一个党支部做起,以党章党规、系列讲话的贯彻落实,筑牢基层基础,推动各项工作取得实效要落实到推进柘皋跨越发展的思路上展现在加快柘皋改革开放的进程里体现到维护柘皋和谐稳定的成效中。突出“强”这个根本,弄清强什么,怎么强。“两学一做”学习教育作为新形势下党的建设的“细胞工程”,就是要抓牢抓好党支部和党员队伍建设,让基层党组织和基层党员“动起来”、基层党建“活起来”要始终强化党支部这个责任主体,充分发挥党员的先锋模范作用教育引导党员当好“四大员”:勤劳致富的“领航员”党的政策的“宣传员”心系群众的“服务员”维护和谐的“调解员”,并且带头执行廉洁自律的各项规定,做一个组织和群众信赖的人、同事和朋友敬重的人、亲属和子女引以为荣的人、回顾人生问心无愧的人。
胡启生强调,下一步,要按照中央和省委、合肥市委的统一部署要求,进一步深化“两学一做”学习教育。一要坚持领导带头当表率,立标杆作示范;二要落实从严要求以严促深入,以严求实效;三要做到边学边改把问题意识、问题导向贯穿学习教育的全过程;四要抓好工作统筹,坚持两手抓、两不误、两促进,推动各项工作扎实开展。要通过开展“两学一做”学习教育,以新的理念、新的状态、新的作为,践行做一名“合格党员”的铮铮誓言,拼搏到无能为力,努力到感动自己,用实实在在的工作成绩,为推进柘皋镇成为“巢北崛起排头兵”、为助力巢湖实现“安徽争五强、全国进百强”目标,作出新的更大的贡献。(方勇  赵业树)